У нас есть и деревянная, и железная кроватка. Потому могу сравнивать.
Деревянную вместе с комодиком покупали мы тон шкафу-купе в спальне. Железную с обтяжкой лимонного цвета подарила сестра на дачу (мы там пол-лета и новогодние каникулы провели и на выходных часто бываем).
Нууу, честно, железная практичней оказалась.
В деревянной малыш так и норовит просунуть ножку между решетками (а вдруг застрянет?).
Пока он не уверенно сидит или просто балуется - 2 секунды и уже больно ударился головой о деревяшки.
А в железной при таких играх он мягко бьется о сетку. И вообще ему очень интересно рассматривать мир через сеточку. И в жмурка класно с ним играть
Кстати, на гостей нежно-лимонные рюши с шикарным балдахином производят куда более яркое впечатление, нежели деревянная классика.
Да! И к железной еще идет очень удобная люлька, которую я использую в качестве лежаче-сидячего манежа на кухне (я писала об этом в теме про стульчики). Незаменимая вещь!
И про пеленатор. Я не покупала и правильно сделала. Пеленала на тумбе (а на даче на круглом старинном столе - шикарно). И всего лишь до 3х месяцев. Дальше только на кровати. Слишком подвижный ребеночек, уже вовсю на животик переворачивался, страшновато было.