Вспомнила еще один случай знакомства с соседкой снизу.
Жили мы в панельном доме (слышимость там, понятно какая..). Вообще, мы.... да и наши все соседи, в целом, нормальные люди. Гости собирались не часто.
Так вот, однажды у соседки снизу гудели до половины 3 ночи. Такое чувство было, что это у нас на кухне все веселье происходило. Выдержали мы это все достойно: ладно, не так часто у нее так шумно было.....
Через какой-то промежуток времени у нас анологичная ситуация... ну, веселО нам было: музыка, танцы... Звонок в двери. Открываю: стоит соседка с будильником в руках, показывая мне, сколько времени (24.00). Ну, дык.... я ж подготовленная была, как морально, так и физически (пардон, химически

). Говорю: "А сколько времени? Ничего страшного, завтра суббота... все отоспимся"

Не подействовало. Пришлось вспомнить ей недавние события у нее дома. Она говорит: "Меня вообще дома не было. Я квартиру племяннику оставила". На что я ей ответила: "А какое мне дело до того, кому вы сдаете квартиру в свое отсутствие. Квартира-то ваша, веселье было у вас".... Короче, договорились
С тех пор здороваться начали и даже улыбаться при встрече друг другу.