Помню, жили в квартире....
В 8.00 в субботу резко начинаются рарушительные удары в какой-то квартире по нашему стояку))
Я, которая в будни никогда не высыпается и желающаяя отоспаться в выходной день, вскакиваю от возмущения и вся такая заспанная, в халате, с бардаком на голове, метнулась в поисках нарушителя моего сна

)))))
Отыскала квартиру (через этаж надо мной), позвонила... Открывает дядька дверь, а там я с вопросом: "Я, конечно, дико извиняюсь, что прервала ваш процесс разрушения стен, но не могли бы вы отложить это занятие на пару часов.... пока я посплю в свой выходной".
Уж и не знаю, какое выражение лица у меня было в этот момент, но дядька кивнул мне в знак согласия и я удалилась, удовлетворенная результатом беседы

.
Спать дали еще 2 часа, что для меня было несказанно мало((( Но я сделала им скидку на понимание меня с первого раза
А с соседями за стенкой долго "перестукивались", когда было громко - то им, то нам.
Потом мы сдружились (молодая семья) и начали уже вместе шуметь в их квартире. Уже начала стучать по батареям соседка с нижнего этажа, которая недавно вселилась в эту квартиру и полгода делала ремонт (я, кстати, тоже просила ее немного подождать с шумом, пока малый немного поспит.... так ведь не поняла, поругались....). А тут дети, видите ли, громко бегают в 9 ч. вечера. Так, свекровь соседки позвонила ей по телефону и нагнула ей (мягко, культурно), что, мол, еще рано стучишь... у нас еще час в запасе есть

.... Договорились))