Живчик это очень сложная и тяжелая тема.Я лично сама столкнулась с ней. у меня были сложности в кормлении ребенка, он не правильно и больно захватывал грудь+большая трещина на соске. короче кормить его не хотела.порвалась промежность в родах, сложно сидеть и вообще что то делать...
Очень помог муж и родители которые были рядом. Иногда просто важно для самой мамы хоть на полчаса куда-то выйти и оставить малыша, чтоб не двинуться мозгами.
Это просто надо пережить. Это сложно очень. А чтоб помочь этой девушке важно просто быть РЯДОМ с ней сейчас. Помогать если есть возможность, приходить иногда в гости,звонить ей. чтоб ей не казалось что теперь навсегда пеленки-стирки и кричащий малыш, что есть и жизнь на Марсе как говориться

дальше с каждым месяцем будет реально проще. в это сложно верить но это так. главное пережить первый месяц. а там появятся колясочные знакомства, весна, солнышко, карапузика перестанет мучить животик и он начнет улыбаться маме

)) главное сейчас - поддержите ее, пусть знает что она и не одна и не всегда будет так сложно как сейчас.
З.Ы. возможно очень сумбурно написала.я в свое время постеснялась запостить эту тему... т.к. мне было стыдно что я просто ненавидела почти крошечку свою. но материнство такое наверное и есть. оно не деться легко и даром..
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...