Делаю рисово-мясные котлетки. Вкусно и сытно. Больших затрат не требуется. Только делаю не потому что кризис, а потому что рис остается. Вареный рис, фарш, морковка тертая, яйца, лук и все остальное, что идет к котлетам. Еще я делаю картофельные зразы, когда остается картошка. К вареной картошке добавляю яйцо, обмакиваю в муке и жарю.
Моя антикризисная философия заключается в недопускании порчи продуктов. То есть в безотходном производстве. Таким образом если вижу, что вдруг остаются макароны и их кушать никто не собирается - в срочном порядке делаю запеканку. Если макароны изначально были заправлены- значит макаронно-мясная запеканка. Если нет - то сладкая с творогом. А еще научилась делать манную запеканку. (Вот это было связано с экономией.) мои тоннами могут поглощать президентовские запеканки. На каждого за один прием пищи требуется одна большая коробочка. Вот я и решила из остатков разных творогов в холодильнике (обычно смешиваю домашний с магазинным) делать запеканку. Оно не совсем антикризисно и по цене наверно примерно столько же, но зато в кол-ве больше. Целый противень. рецепт: творог мялкой мну, три-4 яйца, сахар (я бросаю побольше, так как сладость после выпечки куда-то девается), маселка треть пачечки, сметанки немного, молочка, манки, лимонную цедру тру, бросаю ванильный сахар. (В общем все на глаз и на вкус.) Консистенция такая должна быть как густая сметана. и пеку. мои млеют....

Цитата(ЗЛЮЧКА @ 31.1.2009, 12:51)

Можно вспомнить про так называемые "кораблики" картошка в духовке с салом на спичечках.... а можно и просто запечь в духовке а потом с подсолнечным маслом... тоже неплохо... и дешево.......
Картошку я запекаю отдельно в фольге, предварительно разрезаю ее и заправляю или грибами, или просто порезанной колбаской, или еще чем-то. Короче всем что нахожу в холодильнике. Заворачиваю и пеку. Моим нравится.
А вчера моя свекровь сделала такую вкусную вещь: Перекрутила на мясорубку сало (то, которое едят сырым)с прослойкой, добавила чеснока чуть-чуть для вкуса. К борщу мазали его на хлеб. Вспомнила немецкий Шмальц и наш смалец, только не такой жирный и более легкий. Мне понравилось с постным борщем.