Цитата(likefire @ 8.1.2009, 9:23)

Я понимаю, почему ты так говоришь, потому что по всей видимости у тебя не было особой необходимости удалять огрубевшую кожу. Вернее она, не была еще такой огрубевшей чтобы задаваться таким вопросом.
Эмилия, а ты попробуй несколько деньков поганять по пыльному городу в узеньких босоножечках на шпильках, заработай штучек 5 эдак натоптышей и сделай себе педикюр. А в следующий раз с такими же натоптанными ногами сходи в салон и сравни результат.
Когда-то я тоже думала зачем люди ходят в салон педикюр делать. Неужели надо большого ума чтобы пятки почесать себе. Тогда с моими ногами проблем не было никаких. А этим летом я просто ночью спать не могла, ноги (ПОСЛЕ МОЕГО ПЕДИКЮРА МЕЖДУ ПРОЧИМ!!!!!!!!) всякими там завихрениями к моему одеялу ночью цеплялись. Или же приходила в шок, когда одевала свои спортивненькие гладенькие штанишки, к которым казалось не чем зацепиться за них. Так вот такое впечатление было, что у меня вместо ступней 2 наждачки. И помогала мне избавиться от такого только один мастер. Никто другой и я в том числе такого эффекта достигнуть не мог.
вот-вот.
летом - это вообще жуть. когда на каблуках все время гецаешь...
но все равно, так как сама, ни разу в салоне мне не делали.
не маникюр, не педикюр.
ни за какие деньги. не в деньгах дело.
тут ты себе любимой, там ты для них - сто миллионово триста тысячный клиент.

Цитата(Blueberry @ 8.1.2009, 9:27)

пользуюсь станком с лезвием для педикюра фирмы "Титания"уже лет...э...да около 8.такая вот я старушка

вообще, вся серия приспособ замечательная. у меня есть 3 маникюрных набора, куча стеклянных и ластиковых пилочек было, но единственная самая любимая пилочка для ноготков-это пилочка этой фирмы.
что до педикюра, то я горячей ванночке с шампунем распариваю ножки и по очереди каждую ножку вытираю полотенцем и обрабатываю тем лезвием. когда кожа подсыхает - опять в ванночку и принимаюсь за вторую ножку. за 8 лет порезалась только 1 раз. вообще не представляю, как тем станком можно все ноги было б изрезать. после "бритья", -пилочками пемзовами, сначала грубой, а потом-мягкой.
у меня другая проблема

на ногах (как и на руках

) пальцы длинные. оно-то красиво смотрится, но нереально из-за этого обувь купить-всегда мне обувь в носках короткая. вот такая фигня:в пятке-мой размер, а в носках-коротко

из-за этого я всю жизнь мучаюсь в короткой обуви, что приводит к мозолям на среднем пальце. у меня даже пальцы средние искривились из-за хронически короткой обуви

только более-менее пальчики в порядок приведёшь-опять растираешь ноги до волдырей, а затем-получаешь опять те же мозоли(((
та же ситуация и с чисткой пяток, как тут кто-то писал. чем мягче и розовее (и чаще) вы свои пяточки делаете, тем быстрее они будут грубеть. вы ведь чисткой наносите травму коже, молоденькая кожа сильнее обезвоживается (она ведь раньше защищена была отмершей кожей) и сильнее слущивается.
+100!
Я зимой педикюр делаю раз в месяц - и хватает, ничего нигде не цепляю.
летом два раза в месяц, иногда раз в три недели.
и все ок.
Блин, не вносятся исправления...
Я имела в виду, что глобальный педикюр делаю раз в месяц. Так при каждом купании немного пемзой тру, и на ночь через день просто после купания ноги кремом мажу.