моему сыночку 10.
Меня,признаюсь,привлекла эта тема потому,что обнаруживаю у него признаки переходного возраста. НО!!!была уверена,что найду вопросы относительно 13-15 летних,думаю, подготовлюсь лучше к периоду "цветения".....все таки подростковый возраст помолодел таки.
Я вот что думаю (может успокаиваю себя

), что их всеобознанность - результат возможности элементарного быстрого доступа к любой информации.
А вот что меня пугает - скрытность.Я боюсь проблем из непроблем - из за отсутствия опыта, каких то ИХ соображений умолчат о чем то, в чем нам,родителям,вовсе не составило бы труда помочь,подсказать, носят в душе, а переживают же по-настоящему...
Как я лажу с ним?Честно, сына сам по себе спокойный покладистый парень,но присутсвует упертость,придирчивость и вселенская лень!! Разговариваю с ним, использую всякие приемчики,чтобы заглянуть в дешенку,чтобы ничего там не упустить.
Но что очень важно - никаких неаргументированнх отрицательных эмоций.Я всегда очень детально объяняю ему свое плохое настроение.И уж тем более,когда бываю с ним строгой.
Думаю, что не должна стираться граница мама-подруга,ведь мама это намного больше.
Но у меня проблема - в случаях строгости я не могу идти до конца,слово НЕТ у меня для него не железное.А дети это кожей чуствуют, ну и пользуется,конечно