|
Я своего кота подобрала на улице, поэтому решила, что запах земли будет для него знакомым запахом. Порвала газетку в лоток и насыпала немного земли с вазона))) Он проявил интерес к лотку и все там сделал сам)). На след. день я купила наполнитель и чтобы не отбить желание ходить в лоток, кинула туда кусок газетки с его запахом. Когда сходил уже в наполнитель - газетку убрала, и все.
Но ваша кошечка, все-таки не была уличной, так что не знаю, подойдет ли мой метод. Может, ей не нравится наполнитель? Попробуйте поменять. Знаю, что ни к коем случае нельзя тыкать носом в лужу. Кот потом будет мстить и гадить назло. Нужно набраться терпения и "следить" за ней, когда заметите что она нюхает и ищет место, чтоб погадить, сразу отнесите ее в лоток и подождите, пока сходит в туалет именно там. Потом похвалите, можно что-то дать покушать))) Думаю, она вредничает, потому что привыкает еще к новому дому.
Удачи вам и терпения!))
--------------------
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена (Альфред Хичкок)
|