Интуиция, для меня лично, вещь незаменимая. Доверяю своей интуиции и пользуюсь нею всю сознательную жизнь.
Иногда интуиции доверяю даже больше, чем логике. Если я не хочу куда-нибудь идти, я не иду. Знаю, что это будет в лучшем случае бесполезно. Муж мне долго не верил. Теперь тоже прислушивается ко мне. Иногда даже спрашивает, а какое у меня предчувствие сегодня.
Я могу долго принимать какое-то решение, думать так, а потом принять спонтанно совершенно иное решение. Чаще более правильное. Я не знаю как, но просто в тот момент я знаю, что нужно поступить именно так.
Так же интуитивно чувствую многих людей. Часто знаю, что этому человеку доверять нельзя, хоть все вокруг меня уверяют в обратном. Потом говорят: откуда ты знала, мы даже подумать не могли.
Последний случай - с сестрой моего мужа. Она познакомила нас со своим будущим вторым мужем. Когда он уехал, я ей сказала, чтобы не делала глупостей, что он свинья и непорядочный человек. Она со мной поругалась и сказала, что я завидую ее счастью.

Потом оказалось, что у него она уже пятая официальная жена. Они прожили несколько лет, которые провели в борьбе

, и отвратительно разошлись, шумно деля совместно ненажитое, почти отсутствующее имущество. Она потом жалела, что не прислушалась.
Цитата(Ester @ 21.12.2008, 0:22)

Интересная тема ) А ты как думаешь, это понятие противоположно понитиям "цивилизация" и "интеллект" ?
Интуиция - особый образ "мышления" )))
Ester, мне кажется, что цивилизация и интеллект могут иногда даже мешать человеку слышать свою интуицию. По-моему, это даже не образ мышления, а степень восприятия окружающего мира. Это как ощущение вкуса. Один чувствует только соленое, сладкое, кислое, а другой - гурман, он ощущает сотни оттенков кислого, сладкого, соленого. Он отличает, но сам не знает и не понимает как и почему.