Цитата(Корица @ 10.12.2008, 11:38)

ух вы меня озадачили. я про пылесос вообще еще не думала, пока только про габаритную технику первой необходимости- машинки стиральные и посудомойки, плита.
А теперь буду про пылесос думать.
А чем паркет лучше чистить?
Для паркета есть специальные насадки на пылесос, которые либо идут в комплекте либо можно купить дополнительно, что мы и сделали. Щетка очень классная не царапает паркет. Она имеет снизу два круга, которые крутясь не только забирают мусор и пыль, но создают еще эффект шлифовки.
Цитата(Ева @ 10.12.2008, 20:19)

Девочки, я очень вам благодарна за информацию. Пишите не только про моющие и с аквафильтром, а про любые, которые вам нравятся. Любая информация важная и интересная.
likefire, очень понравился твой вариант. У нас сейчас наш старый пылесос с мешком и контейнером для сборки мусора, но без НЕРА фильтра, с обычным. После уборки мелкие частички пыли все равно висят в воздухе. Поэтому и хотим поменять на что-то получше. А твой мне очень понравился. Нам уже советовали вместо аквафильра - HEPA фильтры.
likefire, что означает НЕРА Н12, Н13? Это качество фильтра?
Качество фильтра определяет специальная маркировка: HEPA-10/11 хорошо справляется с пылью, а HEPA-12/13 уже выполняет функцию очистителя воздуха. У меня есть неплохая статейка, которой я руководилась при выборе пылесоса может быть она поможет.
"К выбору пылесоса есть два подхода: сложный и простой. Сложный заключается в длительном хождении по рынку бытовой техники и тотальному опросу консультантов на тему «какая модель лучше». Простой – в одномоментном изучении наиболее распространенных классов, со всеми их преимуществами и недостатками. Свой обзор мы начинаем рассказом о традиционных «мешковых» пылесосов с многоразовым мусоросборником.
Итак, многоразовые мешки хороши лишь тем, что не надо заботиться о приобретении новых комплектов. На этом их преимущества заканчиваются. Во-первых, они пропускают пыль наружу; во-вторых, мешок придется регулярно вытряхивать. Во время этого процесса часть пыли тонким слоем оседает на лицо, а остатки равномерно распределяются по полу. Не очень приятно и совсем не гигиенично. Поэтому одноразовые мешки в приоритете: менять их намного удобнее. Пыль остается в мусорном баке, а не на счастливом обладателе пылесоса.
Дополнительные комплекты одноразовых пакетов можно приобрести в любом крупном универмаге. Стоят они недорого, от 100 до 400 рублей купите упаковку из пяти отличных мешков. Если вы вспоминаете о существовании пылесоса раз в неделю, одной упаковки бумажных пакетов хватит на год эксплуатации. Если проводите уборку чаще раза в неделю, за 12 месяцев израсходуете порядка десяти мешков.
Но есть одна оговорка: пылесосы корейского производства (например, LG или Samsung) очень капризны, и под каждый модельный ряд нужны «родные» пакеты. Столь незначительный нюанс впоследствии доставит массу хлопот. Есть два пути решения проблемы: приобретать менее капризных «европейцев» (Bosch, Siemens, Electrolux) или запасаться дополнительными мешками сразу при покупке прибора. Кстати, у компании Electrolux есть привлекательная серия «мешковых» пылесосов Ultra Silencer - они работают в три-четыре ража тише обычных. По заверению производителя, делать уборку можно даже ночью, соседи могу спасть спокойно.
ZUS 3388 - тише не бывает...
Переходим к контейнерным пылесосам. Изначально это чудо техники было изобретено на Западе, как вспомогательное средство для уборки крупного мусора, а не пыли. Однако на отечественном рынке такие модели быстро набрали популярность. С одной стороны, вполне предсказуемая реакция, не надо мучиться с заменой мешков. И немногие учли, что придется менять внутренние фильтры, прилегающих к контейнеру…
Но положительные моменты все же присутствуют. Если ребенок случайно разбил цветочный горшок, и надо собрать землю вперемешку с мелкими осколками, то контейнер – идеальный вариант. Пластик выдержит и мусор, и черепки. А уж после празднования Нового года он просто незаменим для любителей живых хвойных растений. За две недели елочные иголки растаскиваются по всей квартире, и наполняемость сменного мешка достаточно быстрая; с контейнером можно работать по принципу «заполнил-выкинул мусор».
Интересная модель – Electrolux Twinclean с самоочищающимся моторным фильтром. Грамотный и нестандартный подход к делу, замена фильтра сводится к пяти элементарным движениям. Когда на корпусе пылесоса загорится светодиодный индикатор, отключите прибор, откройте верхнюю крышку, поменяйте фильтры местами, закройте крышку – готово к работе.
Меж тем, Новый год случается раз в 365 дней, цветочные горшки разбиваются еще реже. А вот вытряхивать пыль из контейнера крайне неудобно. Как бы вы ни старались, треть мусора осядет на близстоящую мебель, и уборку можно будет начинать заново. Не практично. Поэтому вывод следующий: пылесос с контейнером покупать можно и нужно, но в качестве вспомогательной техники.
Оптимальный вариант - пылесос с альтернативной возможностью удаления мусора и в контейнер, и в пылесборник. Модель называется Bosch BSG 82485, недостатков не обнаружено.
BSG 82485 - универсальная модель
Следующий подкласс - пылесосы с аквафильтром. Тоже очень достойный вариант. С ним можно забыть о мешках или контейнере. Пыль оседает в резервуаре с водой, и в конце уборки вы сольете всю грязь. Интересная особенность: аквапылесос убирает еще и лужи – пролитый стакан сока исчезнет с линолеума за пять секунд.
Добавляем свою ложку дегтя в список плюсов. Пыль, смешиваясь с воздухом, скатывается в небольшие пузырьки, которые при выходе из фильтра лопаются и повторно возвращаются в атмосферу. Исключение – техника Thomas. «Ноу-хау» заключается в мини-душе из четырех перекрестных струй, который предварительно смачивают пыль, препятствуя образованию пузырьков.
такая щетка улучшает качество уборки
Большим спросом пользуются пылесосы с HEPA-фильтром, на сегодняшний момент, наверное, лучшее решение для домашней уборки. Качество фильтра определяет специальная маркировка: HEPA-10/11 хорошо справляется с пылью, а HEPA-12/13 уже выполняет функцию очистителя воздуха. Максимальная стоимость сменного фильтра по нынешним меркам незначительна – 800 рублей. Срок годности зависит от интенсивности эксплуатации и площади помещения. В среднем фильтр надо менять раз в полгода-год. Нюанс: аббревиатура «HEPA» расшифровывается как High Efficiency Particle Absorbption, то бишь «высокоэффективная очистка воздуха», по-русски произносится «хепа».
Отельным пунктом мы рассматриваем пылесосы с электронным управлением на ручке. Отличная вещь для настоящих повелителей пылесосов. Нормальным людям достаточно регуляторов на корпусе. Как показывает практика, мы сразу выставляем максимальную мощность и очень редко пользуемся «минимумом» и «средним уровнем». Поэтому смысла в дополнительном датчике нет. К тому же электроника может быстро выйти из строя.
Обратите внимание на мощность всасывания. Важный показатель. Правда, каждый производитель проводит самостоятельные измерения, в итоге потребитель получает противоречивые данные. Хозяюшке на заметку: корейские производители публикуют мощность «на входе», цифры выглядят внушительно – 400 или даже 500 аэроватт. Хотя корректнее указывать мощность всасывания на щетке пылесоса, но тогда получится порядка 300-400 аэроватт. Чувствуете разницу? А самый объективный показатель - это средняя мощность, определяющая работу пылесоса при половинной загрузке мешка, а не в самом начале эксплуатации, когда пакет слабо заполнен.
Моющий пылесос решит все проблемы: его можно использовать и для сухой уборки, и для влажной. Недостаток моющих пылесосов: по данным производителей, после уборки на поверхности остается от 8% (у лучших моделей) до 40% влаги. Эта влага впитывается в ковровое покрытие и со временем высыхает.
Vax 6151 - чудо, а не пылесос!..
В России продается только один бренд, который показывает лучшие результаты – английский пылесос Vax (остаточная влажность рекордно низкая - около 8%). Благодаря специальной вакуумной щетке любая поверхность остается практически сухой. "