Да ,уж...Вот на выходных были в гостях у бабушки моего мужа. Ей 82 года. На шпагат садиться. Каждый день зарядка ,контрастный душ ,растирания. Ну она и выглядит лет на 15 моложе. Очень резвая ,очень живая. Все это я давно знала... но в этот раз... оказалось ,что она еще и на гитаре играет ,и поет. Человек ведет самый активный образ жизни ,с посиделками ,танцульками... Вот это я понимаю !!!!
А моя мама раньше ,сколько себя помню , вошла в роль одинокой матери троих детей ,этакой великомученицы. И очень часто говорила " Ну что вы от меня хотите ,я старая больная женщина". Хотя ей тогда и сорока не было. Конечно ,потом она серьезно увлеклась эзотерикой , пробовала разные методики. И ци- гун, и голотропное дыхание, рейки ,начала голодать по Малахову... ну да очень многое. Но к тому моменту она- таки уже действительно стала старой и больной женщиной ,хотя ей еще и пятидесяти не было.
Зато теперь она старается , рассказывает ,что она молодая ,здоровая и счастливая... и что... и посвежела ,и муж молодой появился... так что совершенно верно ,что наша старость в нашей голове