Моей дочери 11 лет. Процесс переходного возраста уже начался. Когда ей было лет 6-7, с супругом решили потихоньку, просвещать ее по некоторым вопросам. Сейчас, пока что, сложностей не вижу, потому что благодаря откровенным разговорам у нас с ней полное доверие. Очень помогают современные молодежные журналы, которые обожает моя дочь. И как только она вычитывает то, что она еще не понимает и не знает, но жутко интересно - просит меня рассказать что да как. Последняя тема была - средства предохранения, о которых вычитала в журнале. Честно признаться, о некоторых описанных средствах я и сама узнала в первый раз из этого журнала. Так что просвещение оказалось полезным не только моей дочери. С ее отцом ( мы в разводе) и с нынешнем мужем, мы не всегда сходимся в методах воспитания, поэтому, как описывалось выше, договорились, что будем принимать общие решения, а не гнуть каждый свою линию. Это приносит очень хорошие результаты. Еще спасибо моей маме, потому что она, понимая, что приходит вредный возраст, рассказывает дочери о моем трудном возрасте. Благодаря этому, дочь знает, что я могу вполне понять ее переживания, потому что сама была такой же. Еще года два назад она не была столь откровенна со мной, чем сейчас! И авторитет родителей оччччень важен!!! Свой авторитет и я, и отец дочери достигли благодаря хорошему отношению большого количества людей на наших работах. Дочь это видела, ей об этом говорят люди, с которыми мы работаем, таким образом и решена была эта проблема.
|