Цитата(likefire @ 25.11.2008, 20:12)

Она у нас девочка горячая. И я боюсь именно этих конфликтов. Разговаривать надо с обоими. И воспитывать обоих.
У меня несколько лет назад было несовпадение взглядов с теперешним мужем по вопросу воспитания моих детей от первого союза. Я ему предложила все воспитательные меры сначала обсуждать вдвоём, а потом осуществлять на практике. Мы так и стали делать. Очень хорошо сейчас получается. Если же вдруг он начал что-то, с чем я не согласна - у нас условный знак, я ему говорю условную фразу, о которой мы договорились, он закругляет разговор, потом мы идём и приходим к консенсусу, это не дома, чтоб дети не услышали, а потом уже продолжаем воспитательные меры )) попробуйте так.
Цитата(likefire @ 25.11.2008, 20:12)

я возвышаю себя над ним, что уже неправильно. Этим я отдаляю его от нее.
И нарушаешь АВТОРИТЕТ ОТЦА! Я так стараюсь ни в коем случае не делать! Родители должны быть авторитетны, но не искуссственно, а гармонично. Я сильно к этому тяготею и стараюсь так делать. Зато как интересно и классно, когда дети бегут к нам с каждым вопросом и вопросиком, с каждой радостью, пишут СМС-ки, звонят когда задерживаются и чтоб радостью поделиться!!!!! Оно того стоит ))
Цитата(Арвен @ 25.11.2008, 20:13)

Оно. Вся комната завешана "Нирваной" и портретами Курта Кобейна.
Вот, я всегда говорю - век живи век учись )) дураком помрёшь )) я это слово (гранж) первый раз в жизни услышала )) дай Бог, чтоб это было всё гармонично )) у меня дети любят R&B и дискотеку 80-х ))