Цитата(WOW-WOMEN @ 25.11.2008, 18:05)

Судя по нашему обсуждению в темке ВОСПИТАНИЕ тебя это не грозит)) дай Бог!!!!
Вау, очень надеюсь. Но у меня другая проблема. У меня с мужем разные взгляды на воспитание. Я раздваиваюсь. Особенно проблемно для меня реагировать УЖЕ !!! на месте, когда что-то произошло и муж неоправданно наказывает дочку или ругает ее. Когда я защищаюсь за нее, я возвышаю себя над ним, что уже неправильно. Этим я отдаляю его от нее. А когда не защищаю значит я принимаю его позицию (которую изменить очень сложно и практически не возможно: "шепчет" он - овен.) которая не должна оговариваться. Иногда она меня спрашивает: "Мама, почему ты сейчас молчишь, ведь раньше ты мне это разрешала". И я, к сожалению, не могу ответить ей ничего или в лучшем случае: "Я просто не знала, что папа этого не разрешает". Но это так звучит по-идиотски. Это не объяснение. Она все равно начинает понимать, что есть мама которая многое разрешает и есть папа который ничего не разрешает, чего хотят дети.....
Она у нас девочка горячая. И я боюсь именно этих конфликтов. Разговаривать надо с обоими. И воспитывать обоих.
Сообщение отредактировал likefire - 25.11.2008, 19:12