Цитата(likefire @ 17.11.2008, 23:36)

Круто. НАстоящий праздник для детей. Как я это все люблю
Ох, и я как люблююю )))))
Цитата(vitalina @ 18.11.2008, 10:11)

ААААА!!! Валентина, сама как в сказке побывала. А у нас тоже Святой Николай подарки приносит и мне тоже до сих пор под подушку ложит и дома и у родителей (передает).
Не знала что у вас тоже Николая празднуют, а какого числа? И сколько дней все длится? ))

Я очень люблю путешествовать - это вся моя жизнь, но теперь мечтаю побывать в Голландии и попасть на это праздненство. А когда этот "парад" или празник у вас? в какие числа?
Вот туть написано )))
Приезд и следовательно сам парад, всегда в разные дни, потому что приезжает (всегда в субботу) за 3 субботы зараннее до 5 декабря ))
Правильно вроде выразилась )))
И сам парад можно увидеть в каком нибудь большом городе (каждый год выбирают разные города) А в воскресенье полное повторение в абсолютно каждом городе )))
Так что можно 2 дня подряд встречать.
Цитата(ValentinaVVvV @ 17.11.2008, 23:34)

По легенде, Святой Николай (здесь его называют Санта Николас) любит приезжать в Голландию чтобы праздновать свой день рождения, 5 декабря. Но приезжает он обычно за 3 недели раньше.
Цитата(likefire @ 18.11.2008, 23:16)

Фоток, к сожалению, у меня нет. Но летом обязательно сделаю.
будем ждать )) Очень бы хотелось это увидеть ))
Цитата(Ester @ 18.11.2008, 20:06)

Для меня это самое главное - увидеть их неподдельный восторг.
ТОЧНО!!! ))))))))
Рада что тебе понравилось ))

Какие еще у вас есть традиции?
Ну, на самом деле тут очень много таких праздников.
Следущий рождество. Но там как у всех наверно ))
Вот в феврале будет карнавал, на троицу. Тоже большой парад в каждом городе. Фигуры сделанные на железных каркасах из попье-маше на "фурах" (не знаю как их назвать правильно )))
80% населения отпускается в отпуск на 2 недели )))))
Потом буду скидывать фотки ))Хотя есть старые где-то ))))))
Летом ярмарка, в августе. Вот туда нужно попасть )))))))
В нашем городе она самая крупная в Голландии, в следущем году увеличат еще в 2 раза, потому что городу 200 лет будет. Это пол города будет закрыто )) Ярмарка идет 2 недели. Бешенный восторг для детей и родителей ))) ну и бешенные расходы. Многие семьи стараются уезжать в другие страны отдыхать в этот период/, потому что расход тот-же а деньги на ярмарке выбрасываются на ветер ))))))))))
В сентябре парад цветов я уже выкладывала где-то ))) В след году новые добавлю ))
потом парад овощей и фруктов ))))))
Вот, это самое массовое наверное ))))))
Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 19.11.2008, 17:10
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.