Цитата(hameleona @ 31.3.2008, 18:11)

Посмотрела фильм. Кое что для себя взяла.
Этот фильм построен на психологическом прийоме - гипнозе. В психологии есть такой термин - "мозговой штурм" - это когда разные люди разных возрастов говорят текст разными словами, но с одним и тем же смыслом. Проще говоря, ходят вокруг да около. Т. е. зритель, посмотрев этот фильм от начала и до конца немного загипнотизирован этой информацией. Благо что инфо вроде полезная, так что многое можно для себя оттуда взять.
Метод мозгового штурма – при котором участникам обсуждения предлагают высказывать возможно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастических. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике.
Так что это как раз не вокруг да около, а конкретно фокусируют свое внимание на определенном предмете.
А по поводу фильма я уже высказывалась, могу только дополнить, что недавно на одном из тренингов просматривали этот фильм уже в 101 раз, дальше разбирали его на отдельные моменты и накладывали каждый на свои жизненные ситуации.
Штука занимательная это, мозг свой заставляю лично я думать по другому теперь. Положительные мысли начинаю развивать (не фантазировать, а именно развивать их как бы в реальной ситуации), ну с отрицательными и так все понятно, просто переключаюсь на другое. Мне очень помогают в этот момент мысли о детях. Могу сказать, что кардинальных перемен со мной не произошло, но вот мелкие уже начинают появляться.
И я не согласна, что фильм гипнотизирует или как-то программирует человека, потому как гипноз – это некое искусственное заторможенное состояние сознания, а с заторможенным сознанием вы ничего сделать не способны.
Поэтому, что бы в реальной повседневной жизни стало что-то получаться мысль, а также само сознание должно быть ясным.