Цитата(Рысь @ 7.11.2008, 16:20)

Есть еще одна пословица на этот счет (кстати, услышанная мною впервые из уст зрелого мужчины) - "п***а правит миром" - грубо, но факт.
И ничего они не понимают, если делать это ненавязчиво и мягко.
Не согласна, Рысенька. Некоторые не понимают ,некоторые понимают не всегда... Но не так они глупы... Не разубеждай меня пожалуйста в обратном ,потому как во- первых не выйдет ,а во- вторых я тогда мужчин просто уважать перестану.
Цитата(Рысь @ 7.11.2008, 16:20)

Ты привела хороший пример поведения "шеи":
Чем не мудрость?
Ты считаешь такое поведение не честным??
Тогда жизнь с мужчиной, у которого строптивый нрав, обречена на полный провал. имхо))
Как можно прийти к компромиссу, если каждый начнет доказывать свою правоту честно, как ты говоришь??
В результате - сначала претензии, потом спор.... как следствие, возникает сплошной ор, когда уже никто никого не слышит...
Так, может, немножко похитрим и поманипулируем во благо избежания конфликтов по пустякам??

Ты меня по-моему невнимательно прочитала

Я ж к этой цитате как раз и написала ,что именно ЭТО я и считаю мудростью. И умение вовремя промолчать и умение обойти острый угол и прочее. Только я не считаю это поведением шеи и никакого манипулирования здесь нет. Это скорее гибкость ,дипломатичность.
И ор возникает только в том случае, если люди не умеют нормально разговаривать друг с другом , не умеют друг друга
СЛЫШАТЬ . А если есть уважение и понимание друг друга ,то все эти манипульки считаю недоречними