Цитата(Ромашка @ 28.10.2008, 15:23)

Объясните что имели ввиду, не понела

Зубы чистим каждый день? - да
Душ или ванную принимаем регулярно? - да
В парикмахерскую ходим регулярно? - да
Ногти подстригаем регулярно? - да
и др.
Человек назависимо от пола должен постоянно поддерживать нормальную физическую форму тела.
Вспомним наше детство - мы лазили по деревьям, бегали сутками в футбол, лазили через заборы, гоняли на велосипедах, набивали шышки, и постоянно бегали, и бегали...
Интересно как сейчас Вы сможете например залезть на дерево, побегать 1-2 часика с мячиком и т.д.
Я прекрасно запомнил слова учителя физкультуры в 5 класе когда он заставлял девушек делать некоторые упраженения на спину и пресс. Он говорил что потом будет меньше проблемов с поднятием тяжестей, меньше вероятности получить травму подроватся и т.д.
Цитата(Ester @ 28.10.2008, 17:20)

Я бы не превозносила так пользу спорта. Есть физкультура, физические упражнения - тот же спорт, только для любителей.
Спорт - это для профессионалов, для результатов, для шоу, для телевиденья и проч.
А для здоровья полезно и просто прогуляться часик-другой по улице.
Кстати, не всем бег показан, не всем он полезен. Не раз писали про пользу просто хотьбы.
Я, например, с детства бег не люблю. У меня после него всегда дискомфорт. В школе по фз-ре было только 5, нормативы по бегу в том числе тоже сдевала на 5, но после этого бега мне было просто кошмарно. Никакого заряда бодрости и положительных эмоций.
А вот хотьба - пожалуйста. Сколько угодно и куда угодно ))
По лесу, по парку - и удовольствия и пользы ничуть не меньше.
Кстати, почитайте интернет. Не все умеют правильно задать себе нагрузки. И часто перегружают сердце. Это в молодом возрасте не заметно, но пользы не приносит,одно могу сказать.
Нагрузки регулируются индивидуально по вашему пульсу.
Основное, от чего отталкиваются в этом - частота сердечных сокращений и скорость востановления пульса.
Вообщем, всего должно быть в меру, и небезполезно почитать на этот счёт информацию в интернете.
Да Вы правы, я немного обобщенно написал, я имел ввиду физическое розвитие тела. А уж поверьте мне польза от физической нагрузки как раз прямопропорциональна нашему самочувствию и здоровью. И мы не маленькие и понятное дело что все что полезно полезно вмеру.