По поводу секса на первом свидании - было у меня 1 раз, но я это и свиданием не назову, так, по молодости и по пьяни

Но серьезно я к этому не относилась и продолжать не собиралась. Правда, парню понравилось и он предлагал дальнейшее развитие событий, но чего-то мне не хотелось, чтоб со мной встречались из-за секса. Пусть полюбят мою душу. А вообще все индивидуально, может искорка любви проскочит и перерастет в глубокие отношения не важно, с чего все началось! А еще все зависит от возраста и опыта: чем старше, мне кажется, тем барьер ниже. И от цели, которую преследуешь. Но как правило я от знакомства до постели протягивала несколько месяцев.
Вот моя знакомая в 21 год парней имеет немеренно, но в постели оказывается на 1-м или на 2-м свидании, при том, что рассчитывает на серьезные отношения. А парни как-то потом рассасываются быстро, несмотря на то, что в постели она опытная. Вот и ходит в поисках. Все-таки, кажется сначала надо получше узнать друг друга.
По поводу девушки в течении 5 месяцев ходящей за ручку с 26-летним парнем:
1) очень сочувствую

,
2) может, он девственник, поэтому не решителен, (и целоваться не умеет и стесняется этого),
3) чего-то с ним не то, может гормональный сбой,
4) скоро попросит ее руки и сердца у ее родителей, потом они вместе сообщат ей и, если она согласна, поцелуи и первый секс в брачную ночь