А мне сказали, если график сбился,то уже нет смысла делать последующую прививку, разве что с самго начала. Сказала соседка, врач-кардиолог, гоорит так учили в универе.
А ребенок все же должен быть здоров, без дизбактериоза, без простуд! И на улице не должно быть +35 ,к примеру!
Но даже дело не в этом! Если б препараты были хорошими, то может и можно было б делать! А то мало того,что препараты плохие, так еще и хранение ,транспартировка желают лучшего ( в пакете в электричке в жару)! Вот и как делать после этого прививки?!
Цитата(Рысь @ 9.10.2008, 9:49)

У меня сейчас дилема...
Сегодня ребенку должны делать прививку в школе от дифтерии, а я впервые засомневалась...
На сегодня написала "отказ", т.к. есть кашель, но дальше не знаю, как быть.
Всегда все прививки делали, начиная с роддома, а теперь.... как послушаешь и посмотришь ТВ, уже и не знаю, что больше навредит - сама прививка или отказ от нее...
Раньше все вакцины были одни и те же, проверенные. А сегодня начали выводить новые, что и вызывает подобные реакции, вплоть до летального исхода (Боже упаси!!!)...
Короче, я потерялась

Да, самое главное,что отвецтвенность несут только родители! В любом случае,делаешь-не делаешь! Все равно подписываешь согласен-отказываюсь!
А участковым план нужно сделать, ругать их могут ,премию не дадут!
Вот и получеается,что родители остались сами перед не легким выбором! Так как это все огромный бизнес, огромные деньги, и КОМу-то явно выгодно чтоб прививки делали!
Но выгодно ли это нам, родителям?! Вот в чем вопрос!
Для меня пока ответ отрицательный! И не знаю сколько он будет таковым оставаться