Цитата(Арвен @ 30.9.2008, 12:33)

Насморк лечила ромашкой. Теплый отвар втягиваешь носом, и ротом выплевываешь. Противно, но действенно. Таким образом промываются пазухи.
Знаю, что таким способом люди лечат гайморит, но нужно заниматься этим регулярно, не меньше двух недель.
У меня был сильный насморк аллергический летом, от амброзии. К зиме так забило пазухи, что два дня болела голова даже от малейшего движения ею. Избавилась я от этой напасти цикламеном. Нужно купить клубеньки цикламена (бабки на базарах продают, там где травами торгуют), маленькие такие, похожие на почки. Из них через марлю выдавить сок, разбавить его 1:5 с глицерином и закапывать по 1-2 капли раз в день, но так, чтобы часа два после этого не выходить на улицу. Но капать нужно не так, как обычно капаем - голову закинули и нахренячили так, что в горло потекло... Нужно лечь на бок и капать аккуратно, стараясь попасть на стенку носа, чтобы жидкость затекла в пазуху, и так полежать еще минуть 15, потом - на другую сторону.
Через минут тридцать после этого из носа начинает выходить вся дрянь.
Я проделывала это дней пять - совершенно поставила себя на ноги.
Арвен, у меня такая же проблема. Началось с аллергии, а перешло в хронический насморк и уже сейчас никакие препараты не снимают сиптомы. Уточните пожалуйста из скольких штучек (клубеньки) выдавливать сок, сколько этого сока должно быть и как долго надо капать?
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.