Цитата(ValentinaVVvV @ 30.9.2008, 19:38)

Ваушка а у тебя тоже гайморит был? Или ты при первом насморке сразу нос промываешь?
Один раз у меня точно был гайморит, я тогда делала рентген. А сейчас при первых симптомах (а иногда просто интуитивно, так как после этого лёгкость большая появляется) или при головной боли или когда время есть свободное, или кто-то из домашних болеет для профилактики - втягиваю прохладную воду с растворённой пищевой морской солью носом. Вторую ноздрю при этом нужно закрывать. Втягиваю из ладошки руки. По 3-4 раза. Первый раз это неприятно и даже немножко больно. Это потому, что пазуха промывается и распрямляется. Но потом (когда уже всё вымыто и распрямлено) начнёшь получать от этого кайф, я гарантирую!!!!!!
У меня появляется большая лёгкость, голова перестаёт болеть, если не выспалась - самочувствие улучшается и чувствуешь себя как новенькая

вообще-то это йоговское упражнение и йоги делают его 2 раза в день каждый день, только обычной водой. Когда нет насморка - обычной водой. Рекомендуют для профилактики склероза, артериальной гипертензии, мигрени, улучшение кровоснабжения мозга. Так что очень рекомендую всем, кто заботится о своём здоровье!
Цитата(Kuzya @ 1.10.2008, 1:34)

Гомеопатическое средство "Эуфорбиум композитум".
Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием. Применяется для лечения ринитов различного происхождения (вирусный ринит, бактериальный ринит, аллергический ринит, гиперпластический ринит, атрофический ринит), в т.ч. поллиноза (сенной лихорадки), медикаментозной ринопатии, озена, аденоидов, синусита (гайморита), отита, евстахеита. Может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией.
Это я тоже иногда использую! Хорошая весчЬ. Только нужно регулярно брызгать хотя бы недельку!!