Цитата(Мандрагора @ 30.9.2008, 17:35)

Consuello, есть гомеопатическое средство (таблетки) "Цинабсин".
Их нужно принимать: первые три дня - через каждый час по таблетке
(но не больше 12 таблеток в день),
вторые три дня - по две таблетки три раза в день,
потом до исчезновения симптомов - по одной таблетке три раза в день.
Таблетку нужно ложить под язык и не глотать, а ждать пока она сама растворится.
Мне их назначил врач. Тоже болела гайморитом и принимала их с курсом
других препаратов и антибиотиков, когда было обострение.
Как только начинаются симптомы (насморк) - их можно принимать.
Если стадия не запущена и воспаление не сильное, можно обойтись без антибиотиков.
Должно помочь.
По поводу прогревания гайморовых пазух (яйцом, картофелем и т.п.):
Это можно делать только тогда, когда полностью исчезло воспаление и обострение гайморита.
А когда есть воспаление и обострение - то ни в коем случае нельзя делать прогревания.
Это может только навредить.
Но в любом случае, чтобы мы не писали - нужно идти к врачу, так как мы не можем знать
на какой стадии у нас заболевание.
по поводу цинабсина - спасибо. вспомнила. что-то такое пила. еще и синупрет пила. и имудон - витамины для слизистой, но он потерял лицензию и в украину не ввозиться.
вчера я хорошо пролечилась. прополоскала нос "морской водой", прогрела биоптроном, приняла ванну с хвоей - ножки прогрела, закапала носик полидексой (там небольшое количество местного антибиотика есть) и еще раз прогрела. на утро вроде полегче. просто осложнение в том, что у меня еще и обычная простуда, а что еще хуже - где-то в Черногории просквозила ушко.. вроде ничего было, а щас - гайморит на него действует - побаливает. хотя я его и вчера и сегодня грела. а щас на работу пришла - у меня там ваточка.
я тут еще часик посижу - только с отпуска, работы много. срочняк есть. а потом к врачу и домой - лечиться... чтобы не было прошлогоднего ужаса и потери работы.
Цитата(ValentinaVVvV @ 30.9.2008, 19:38)

Боже, ужас...
Первый раз в жизни я в прошлом году гайморит заработала.
Тянула месяц, потом к врачу пошла. прописал капли на антибиотиках (ксилометазолин гидрохлорид) прошло все через недельку.
Подружка сказала что теперь это навсегда, от гайморита не избавишься...
Я в ужасе, неужели так и есть?
Теперь как подумаю о насморке так у меня паника.
Сегодня чувствую буд-то простыла, нос как-то вверху забивается. Нужно сразу какие-то меры принимать? Я никогда не пью таблетки от простуды, пока температура не поднимается, обычно все само проходит.
Теперь тут всех почитала так вообще в ужасе..
Ваушка а у тебя тоже гайморит был? Или ты при первом насморке сразу нос промываешь?
мне делали кукушки в поликлинике, к несчастью, все-таки пришлось делать прокол - интоксикация гноем организма была. ждать было нечего.
я вам, Валентина, вот что скажу - если насморк - идите к врачу и лечите. к сожалению, гайморит - это в большинстве случаев хроническое заболевание
Цитата(Kuzya @ 1.10.2008, 1:34)

Гомеопатическое средство "Эуфорбиум композитум".
Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием. Применяется для лечения ринитов различного происхождения (вирусный ринит, бактериальный ринит, аллергический ринит, гиперпластический ринит, атрофический ринит), в т.ч. поллиноза (сенной лихорадки), медикаментозной ринопатии, озена, аденоидов, синусита (гайморита), отита, евстахеита. Может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией.
тоже пшикала. просто у меня запущеная стадия была. а после больницы (тоб ее так и перетак, суки) вообще двухсторонний стал, так что...
как только признаки появились - вперед к врачу