Насморк лечила ромашкой. Теплый отвар втягиваешь носом, и ротом выплевываешь. Противно, но действенно. Таким образом промываются пазухи. Знаю, что таким способом люди лечат гайморит, но нужно заниматься этим регулярно, не меньше двух недель. У меня был сильный насморк аллергический летом, от амброзии. К зиме так забило пазухи, что два дня болела голова даже от малейшего движения ею. Избавилась я от этой напасти цикламеном. Нужно купить клубеньки цикламена (бабки на базарах продают, там где травами торгуют), маленькие такие, похожие на почки. Из них через марлю выдавить сок, разбавить его 1:5 с глицерином и закапывать по 1-2 капли раз в день, но так, чтобы часа два после этого не выходить на улицу. Но капать нужно не так, как обычно капаем - голову закинули и нахренячили так, что в горло потекло... Нужно лечь на бок и капать аккуратно, стараясь попасть на стенку носа, чтобы жидкость затекла в пазуху, и так полежать еще минуть 15, потом - на другую сторону. Через минут тридцать после этого из носа начинает выходить вся дрянь. Я проделывала это дней пять - совершенно поставила себя на ноги.
|