Цитата(Hameleona @ 20.9.2008, 14:35)

Моё мнение такое - няня должна быть не старше 35 (потому как высшее образование хотя бы тянет немного к современному и мозги тоже), по-любому опыт работы с детьми (детский сад, школа с начальными классами или няней была). Необязательно чтобы она имела своих детей! Опыт работы с чужими детьми важнее в такой профессии. Но к такому возрасту это нереально.
Если эти условия присутствуют, то женщина будет поворотливой в силу своего возраста, будет знать много из детского фольклора (песенки, стишки, загадки, сказки), индивидуальный подход, терпение.
Искать таких мне кажеться надо именно разместив объявление и вкратце написав условия.
Ну... я бы рамки расширила до 45- ти

Хотя есть и в 60 очень подвижные и современные женщины ,тока ,к сожалению ,их меньшинство. А в целом согласна
Цитата(Рысь @ 20.9.2008, 18:54)

Для ребенка 2-2,5 лет, я думаю, достаточно просто с ним играть, читать, гулять, кормить, спать уложить.
Самое главное, чтобы ребенку было интересно(!) с няней, которая будет с вниманием и нежностью относится к нему.
К чему в этом возрасте высшее образование, я не понимаю. Здесь, скорее, нужен человек с мед. образованием или хотя бы с какими-то понятиями о детских болезнях и клинике общих заболеваний, типа ОРЗ.
Также считаю необязательным знание детского фольклора во всем его проявлении, т.к. ребенку в таком возрасте достаточно будет пропеть пару песенок и рассказать несколько детских стишков. Остальное можно читать в книжках.
В конце-концов, еще ведь и мама вечером будет уделять время ребенку...
Она просто хорошо за ним смотрела, кормила, спать ложила и интересно с ним играла.
Рысь ,дык я о том и говорю... я ведь и не требовала от нее знаний методик Никитиных ,Домана ,Монтессори ,Зайцевых и прочее... Хотя готова была поделиться с человеком своими знаниями ,и ей было бы полезно в дальнейшем ,она бы уже дороже стоила... Мое чуть ли не единственное требование было... готовность поддерживать мою систему воспитания. В чужой монастырь со своим уставом не ходят... тем более ,что знаний у меня... ОГОГО !!!! И по детской психологии и по детскому развитию. Повторюсь ,меня не смутило ни ее образование ни маленький опыт... Я готова была научить... НО она не была готова слушать... Она меня критиковала и ну никак не хотела хоть что- то перенять. У меня ребенок очень развитый , ему мало уже просто почитать книжечку... Мы играем в ролевые игры ,устраиваем игрушечные дома , к нам приходят гости ( понарошку) , мы им готовим ,кормим , садим на горшок пописять... т. е. обигрываем какие- то простые жизненные ситуации. Рисуем ,поем ,танцуем ,водим хороводы , и книжки читаем , ему еще нет двух, а он уже почти самостоятельно рассказывает часть стиха про Доктора Айболита ,мы лепим из пластилина ,делаем аппликации ,он самостоятельно собирает паззлы из 12- ти фрагментов. Когда мы гуляем на улице ,мы рассматриваем и жучков и тараканов и муравьев ,и разные листочки- травинки ,я рассказываю про всех насекомых ,мы наблюдаем, потом дома их рисуем ,ищем на картинках ,учимся говорить.Мой ребенок для своего возраста знает очень много... всего и не опишу... А она пыталась развлечь его просто погавкав перед носом мягкой собакой... такие варианты перестали у нас проходить еще год назад. И на улице тупо с ним брела по улице. Когда ребенок заплакал , она вместо того ,чтоб отвлечь ,начала говорить " Низя плакать... ты что... смеяться будут".... Разницу улавливаешь?
Вот в том то и проблема... если уж пошла работать няней... будь добра хоть какую- то программу придумай ,чтоб ребенку было
интересно !!!!!! Должен быть какой- то минимум знаний. Чтоб если и не развить ,то хотя б не разрушить то ,что дают родители. И никогда ни один малыш не будет сидеть с человеком ,который не будет уметь с ним интересно играть.
Можно и не иметь пед. образования ,но УМЕТЬ обращаться с детьми.
Я ведь черным по белому написала в обьявлении " ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА ПОДДЕРЖИВАТЬ СИСТЕМУ ВОСПИТАНИЯ, ВЫБРАННУЮ РОДИТЕЛЯМИ" а не толдычить мне каждый день про сОски и отлучение от груди.
Рысь ,а на счет медобразования... считаю его нужным разве что для новорожденных ,совсем малюток... Моему уже почти два года ,он по- моему пару раз только простуживался ,когда- то очень давно и несерьезно.. так что для меня медик вообще не актуален

Цитата(tyty @ 20.9.2008, 21:32)

А по поводу няни , не обязательно иметь высшее образование, достаточно иметь навыки общения с детьми. Толи женщина, у которой есть внуки , толи девочка, у которой есть племянник . У нас огромное количество развивающих книг там и игры детские и песни и стихи, там даже описывается все в форме урока ну типа" На картинке нарисованы 4 зайки и 3 морковки , задайте ребенку вопрос что нарисовано на картинке , и чего больше " и т.д . книги - пазлы , пластилин, гуашь, даже мультфильмы - развивающие : на компе - нужно выбрать правильно положение мышки , для того что бы струя воды попадала на цветочки , лабиринты все возможные и работает он так , делаешь правильно идем дальше... Достаточно просто порядочного, ответственного , добросовестного человека,

Со всем согласна ,только хочу добавить еще и слово ГИБКОГО и открытого человека. Который будет готов к чему- то новому. Готов именно поддержать тот стиль воспитания ,который выбрали родители. Для этого и мозгов много не надо. Не надо изобретать велосипед... только слушай и делай ,как тебе говорят ,не более того...