Мдддааа... няня - тема больная . Долго размышляла над тем как быть? Отдавать ребенка в детский сад или же пригласить няню. У нас есть садик частный , в группе 20 чел. ( но это и есть весь садик) дети все разновозрастные ( 3 - 6) В садике просторная красивая спальня , дети все кушают в ресторане , там оформление такое ( интерьер ) игровая огромная , всевозможные игрушки, каждый день занятия , гимнастика, танцы , развивающие игры , но... в этом садике все детки делают все самостоятельно , покушал, уронил, сам взял подмел, помыл, игрушки достал , собрал, расстелил , и застелил за собой постель, одеваться и раздеваться сами. Мы пошли туда нам было 2, 9 . Я хочу быть уверенной , что если мой ребенок не доест , то его докормят, если не правильно оденит колготки, либо же не заправит кофточку, что сделали все по человечески. Цена 2000 грн. обучение по МонтеСори . Короче не понравился мне этот сад , а в добавок , девонька лет так 28 , которая делала с ними зарядку я вилась в набедренных джинсах, от куда со всех сторон вылазил жирок , а при приседании и вся пятая точка . Ты же воспитываешь детей!!! Чему ?
А по поводу няни , не обязательно иметь высшее образование, достаточно иметь навыки общения с детьми. Толи женщина, у которой есть внуки , толи девочка, у которой есть племянник . У нас огромное количество развивающих книг там и игры детские и песни и стихи, там даже описывается все в форме урока ну типа" На картинке нарисованы 4 зайки и 3 морковки , задайте ребенку вопрос что нарисовано на картинке , и чего больше " и т.д . книги - пазлы , пластилин, гуашь, даже мультфильмы - развивающие : на компе - нужно выбрать правильно положение мышки , для того что бы струя воды попадала на цветочки , лабиринты все возможные и работает он так , делаешь правильно идем дальше... Достаточно просто порядочного, ответственного , добросовестного человека,