Для ребенка 2-2,5 лет, я думаю, достаточно просто с ним играть, читать, гулять, кормить, спать уложить. Самое главное, чтобы ребенку было интересно(!) с няней, которая будет с вниманием и нежностью относится к нему. К чему в этом возрасте высшее образование, я не понимаю. Здесь, скорее, нужен человек с мед. образованием или хотя бы с какими-то понятиями о детских болезнях и клинике общих заболеваний, типа ОРЗ.
Также считаю необязательным знание детского фольклора во всем его проявлении, т.к. ребенку в таком возрасте достаточно будет пропеть пару песенок и рассказать несколько детских стишков. Остальное можно читать в книжках. В конце-концов, еще ведь и мама вечером будет уделять время ребенку...
Я вообще воспитывалась на "Интернационале", "Гимне Советского Союза" и т.д......, когда с папой оставалась дома.. И ничего, это не мешало мне развиваться в нужном направлении.
Тут еще нужно определиться маме для чего ей нужна няня. Если мне было необходимо ходить на работу, то я не искала няню по каким-то моим особенным требованиям "як книжка пише". Нужен был просто человек, которому я буду доверять и на которого я со спокойной душой буду оставлять своего ребенка. Просто посоветовали немолодую женщину, у которой нет своих детей, но к чужим детям относится нежно и трепетно. Сын мой очень ее полюбил, он даже своих бабушек так не ждал, как ее. И я не могу сказать, что она его чему-то научила. Она просто хорошо за ним смотрела, кормила, спать ложила и интересно с ним играла.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|