Ну вот уже готова поделиться первым опытом общения с няней
Дала обьявление на сайте трудоустройства. Понимаю ,что профи стоят очень дорого , сразу написала ,что я не требую высшего пед. образования , знания иностранного языка и методик развития. Главное условие это терпимость ,любовь к детям и ГОТОВНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ СИСТЕМУ ВОСПИТАНИЯ, ВЫБРАННУЮ РОДИТЕЛЯМИ.
Вобщем, встретилась я с одной- второй. Одна женщина мне понравилась и вроде как сынок к ней потянулся. Решила ее нанять ,живет рядом ,вроде как няней работала ,правда только в одной семье. Но своих трое...
В первый же день я поняла, что она очень далека от понимания того ,как должна проходить адаптация ребенка. Т.е. как только няня пришла первый раз в дом ,то минут сорок ,чтоб ребенок хоть малость привык ,она вообще не должна проявлять телодвижений в его сторону. Она же сразу со всей энергией на него налягла ,малыш перевозбудился... но хоть как- то с ней еще общался.
На второй день ,когда она принесла паспорт ,я отправила их двоих погулять. Все было нормально ,вроде как.
Сразу минусы- женщине уже 57 ,проблемы с ногами ,на пол усестся она уже не может. Ну кое-как с напрягом ,бочком ,но строить с малым дома из конструктора ,катать машинки и прочее в таком положении нереально.
Потом я обнаружила ,что она не знает ни стишков, ни песенок ,ни игр ,чтоб как- то увлечь ребенка. Она пыталась довольно грубо вклиниться в наши игры ,вместо того ,чтоб наблюдать ,принимать правила и ненавязчиво подигрывать и не лезть ,а ждать ,когда ребенок сам ее позовет... Но нет... опять напор и опять со стороны Ярославчика только раздражение.
На третий день она забыла очки ,без которых она вообще не смогла ни читать с ним книжки ,ни складывать его любимые пазлы ни полноценно играть. Как оказалось ,рисует она не многим лучше моего сына ,поэтому развлечь его рисованием картинок тоже не получилось.
Потом она начала критиковать мои методы воспитания. Начала говорить ,чтоб я отлучала малого от груди. Мой ребенок всегда ходит по квартире голым , она начала настаивать на одевании трусов , приговаривая при этом какие- то страшилки типа муравьи сьедят твою попу !!!!!!!! Это просто УЖОС. Потом мы с сыном рисовали красками , я учу его рисовать листики на деревьях. Ну я как мама прогрессивная знаю ,что ребенок имеет полное право рисовать хоть пальцами ,хоть всей ладонью ,хоть кисточкой ,хоть попой... Но когда он попытался пальчиком провести линию... на это был жуткий крик " НЕЛЬЗЯ КАКА". Пришлось рассказать о пользе рисования пальцами ,о развитии ребенка, тактильных ощущений ,о существовании в мире вообще пальчиковых красок... На все мое многообразие продемонстрированных развивающих и очень интересных для ребенка игр ,песенок ,танцев и прочее... она просто скептически смотрела ,потом начала критиковать ,мол ,дофига от ребенка хочешь...
Потом я услышала вранье ,откровенное и наглое... она просто пыталась его развлечь ,но я всегда говорю только правду сыну... а посмотри в окно , там папина машина... когда папа вместе с машиной в другом конце города на работе... Ну или не плач ,а то все смеятся будут ,дети ,собаки и прочее... На кой хрен такую галимотью ребенку чесать...
Фраза " та дай ты маме спокойно посидеть ,она от тебя устала" меня просто выбила из колеи. Няня такое говорит... это ж с детства внушать так ребенку, что он для мамы обуза ,в тягость , лишний ,ненужный и прочее... В общем ,книг по детской психологии в ее библиотеке не имеется, это я поняла тоже сразу...
На четвертый день он начал ее байкотировать и когда я ушла , устроил дикую истерику , плакал до самого моего приезда... Как она сказала ,виной всему длительное грудное вскармливание. И примеры из жизни многих моих знакомых ,которые продолжают кормить ,работая полный день не действовали... ну надо ж чем- то прикрывать свою непрофессиональность и несостоятельность...
На пятый день ,т.е. сегодня ,я их отправила гулять ,малый всплакнул и вообще отказался даже быть с ней рядом , спихивал с кровати ,не позволял даже рядом с ним сидеть и она ретировалась

Сказала , не сработаемся , до свидания
Вот так вот.... И в этот же день меня вдруг замучил вопрос... за кой хрен я должна вот ТАКОЙ няне платить даже 400 баксов. Человек ,который не знает и десятой части того ,что я знаю о детях. Человеку, который на улице будет плевать в небо два часа ,пока ребенок будет играть на детской площадке , потом три часа возлегать на диване ,пока он поспит , потом опять на улице... Ничего не делать по дому и при этом у нас кушать... Который ничего не даст моему ребенку ,никак его не разовьет... в то время, когда помимо игр со мной ,он учавствует во всей жизни дома... в уборках ,мытье посуды... пересадке цветов и приготовлении еды...
Как по мне, так за такой благородный труд няни 200 баксов это потолок. А за 400 нанять деградатора для своего детки... или найду нормальную или до весны еще сама дома посижу.