Цитата(DolphinA @ 24.5.2008, 10:26)

Ester, ну а вторые как? было уже не так страшно? опиши подробненько))
Опишу

Только это - у всех индивидуально. У вас всё будет по-своему
Во второй раз я уже знала, как это бывает. И чётко представляла - невыносимо больно только эти 3 часа, а там - или можно терпеть, или уже не обращаешь внимания ни на что.
Вот ближе к 40 неделям я стала морально готовиться к роддому, вещи были собраны уже давно, месяц точно ))
За 4 дня до родов у меня начал по ночам побаливать живот. Ждать до последнего я не очень хотела - по ночам я иногда оставалась сама с 3-х летним ребёнком.
Короче, решилась, приехали в роддом. Я взяла с собой книгу, и почти всё время занималась чтением или болтала с друзьями по счастью.
И так получилось, что, как только я дочитала книгу, в 12 часов дня, закрыла её, встала, и с меня потекла вода. Тёпленькая. Поняла, что всё, пора звонить врачу на мобильник.
Он тут же появился, осмотрел меня. Сказал, что воды отошли и чтобы поднималась в предродовую палату.
Перед тем, как туда подняться обячные процедуры - клизма, можна помыться в ванной, в туалет сходить. Ещё нет схваток, время на всё это есть.
Потом поднялась, взяла кулёк с какими-то вещами. Распоожилась на кровати.
Врачь, как обычно, перед родами снова начал осмотр, на сколько открыта матка.
Вот тут началось самое неожиданное. После осмотра руки у него были ярко-алые, и сам он изменился в лице. Я сразу поняла, что что-то не то. Он позвонил заведующему на мобильник, попросил срочно зайти в операционную. Я успела подумать "В операционную? Ну всё, приехали".
В глазах потемнело, но сознание не теряла. Переместили меня с кресла на каталку, закатили в операционную по соседству.
Переместили на стол, померяли давление. В вену ввели наркоз. Заведующий приложился к животу и говорит медсёстрам "Живее, ребята, сердцебиение плохо слышно". Что-то спрашивали меня для проверки, отключилась я или нет.
Очнулась через пару часов. Первое что спросила, вытянули ребёнка или нет )))) и что с ним.
Сказали, что всё нормально.
Перевели меня в реанимацию, потом ещё несколько раз заведующий меня смотрел. Это была преждевременная отслойка плаценты с кровотечением, естественно. Показанно кесарево, потому что схваток нет, кровь идёт.
Потом ещё чистку делали, не очень приятная процедура. Во-первых, наркоз был дивный - вроде при памяти, а вроде ничего не понимаешь, не видишь, хотя смотришь и слушаешь. И побочные явления - колотит жутко пару часов.
Но, в конце концов, всё окончилось нормально. Врачь тогда сказал "Хорошо, что ты была в больнице и всё это было днём, когда есть все врачи"
Вывод, о который всем теперь говорю - не бойтесь провести в роддоме несколько не очень комфортных, по сравнению с домом, дней. Дай Бог, у вас всё будет хорошо. Но всякое бывает, лучше не стоит рисковать, а заранее приехать, когда уже есть 39-40 недель.