Цитата(Mistik @ 12.9.2008, 20:52)

Венчание в день свадьбы не считаю серьезным поступком. Думаю, что венчатся нужно тогда, когда чувства уже проверены. И неважно сколкьо времени прошло! Хоть и 10 лет.
Хотя... знаете! если считать, что сейчас и церковь разводит, то....
Согласна. В день свадьбы или на следующий день после свадьбы - венчание всего лишь дань моде. Со многими знакомыми разговаривала по этому поводу и все отвечают одно - "Так все ж венчаются и мы!" А суть-то венчания не многие знают и тем более понимают. Я с мужем отбивалась от родственников руками и ногами и подушкой отмахивалась, как ч....т от ладана!!!! Мол, венчайтесь и все, баста! Короче пообещали всем им через год обвенчаться. Но вот уже как год женаты, а венчаться не спешим. Договорились, что когда созреем обое, для такого
ТАИНСТВА - тогда и пойдем. И родственников звать не собираемся. Только родители. В моем понятии ВЕНЧАНИЕ - это ТАИНСТВО двух людей, а не сборище родичей и знакомых, которые стоя в церкви могут от своей же зависти посылать негатив жениху и невесте. Зачем превращать в цирк!
У меня в городе есть Храм в котором одновременно венчают по 15 пар! Это кощунство! Что же это за таинство такое получается? Все пары хороводы водят вокруг алтаря!
Да еще к тому же многие не понимают того, что венчание - навсегда. А то, что говорят, что митрополит
ТОЛЬКО лишь может развенчать, то, извините, у него, что прямая связь с Господом Богом?
P.S. У меня есть знакомые, которые обвенчались только через 25 лет. Как сказали - вот теперь точно мы две половинки самые родные.......и готовы для венчания.