Цитата(Лолита @ 20.8.2008, 22:56)

ValentinaVVvV,спасибо за информацию

...да на счёт приглошающей стороны там всё ок)...и жильё и материальное положение полностью позволяет. С приглашающей стороной проблем не будет)...главное мне всё сделать правильно.)
А может кто слышал, если девушка незамужем, то могут отказать в получении визы.

...и одна наша знакомая так же в прошлом году собиралась ехать,родготовила все документы,по гостевой визе, а ей отказали типа она вдова, посчитали что типа мало ли может она там мужа себе едет искать. А мне теперь говорят, что мне тем более могут не дать. потому что не замужем, ещё и молоденькая девушка....может знает какова вероятность отказа в получении визы по этой причине?...

Всегда пожалуйста. ))
Шансы есть, что откажут, особенно если летишь в самый первый раз за границу.
В таких случаях консул обычно вызывает на собеседование, и смотрит на свое усмотрение давать визу или нет. Вот если понравится ему\ей девушка то визу даст, а если нет то нет.
И по закону (есть специальная глава у них такая)) если у запрашиваемого человека все нормально с документами, но он лично чем-то не понравился консулу, то он имеет право дать отказ. И отказ сопроводить выше письменным объяснением.
И маленький, но очень хороший и нужный советик.
Когда сдашь все документы в посольство на рассмотрение, пусть приглашающая сторона позвонит, поговорит с консулом, если не получится поговорить, то пусть напишет e-mail с содержанием того, что обязуется за приглашаемого человека, что все будет хорошо, все по закону. Типа сопроводительного письма. Очень помогает ;-)
Цитата(Маруся @ 20.8.2008, 22:02)

мои родственники и друзья тоже в германию зовут, но нужно показать на счету по 50 евро в день на весь период - типа что не туалеты подпольно мыть едешь. Сказали, что обычно эти деньги занимают, кладут на счёт, а потом приезжают и отдают обратно.
А что с этой страховкой - если живой приехал, её вернут обратно или пропадут деньги?
Такое условие стоит в пакете собираемых документов. Но его мало кто соблюдает )))
А страховку никто не вернет, конечно. На то она и страховка. ))
Цитата(Маруся @ 20.8.2008, 22:36)

а вот интересно, если приглашают типа родственники - визу дадут или будут раздумывать?
А как это, типа родственники? ))
Все будет зависеть насколько материальное состояние приглашающей стороны.
Если на социале, то однозначно нет.
Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 21.8.2008, 10:34
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.