Согласна с теми, кто пишет, что надо праздновать лишь с близкими, а не выпендриваться, показывая размах, влезая в долги и кредиты.
У нас была очень сдержанная, и одновременно очень душевная свадьба (с нами - 16 чел!). Никаких караваев-выкупов-тамады-конкурсов-поклонов_родителям.. Небыло пьяных танцев, навязчивых родственников и проч.
За образец взяли
западный стиль празднования.
Мы жили вместе до свадьбы, поэтому накануне вечером разъехались по родительским домам, оттуда отдельно ехали в ЗАГС.
Так приятно было увидеть красавца-жениха, который, волнуясь, ждал меня у ЗАГСа... И его глаза, когда он увидел меня в платье
Нас расписали минут за 10... (учитывая отказ от караваев и прочих традиций). Потом оставалось часа 2 до ресторана.
Поехали гулять и фоткаться. Фотографа-профи небыло, но фотками остались довольны! Праздновали в хорошем ресторане с маленьким уютным залом. Застолье напоминало семейный ужин, где каждый нашел себе собеседников, не забывая о нас, конечно)))
На фоне играла приятная тихая музыка. Никто никого не напрягал. И самое главное, все вели себя расслаблено, небыло неловкого молчания (поэтому не жалею ничуть, что тамады небыло).
Мы сидели за отдельным столиком, общались вдвоем. Для гостей было 2 отдельных стола, за одним - родители-дяди, за вторым - друзья-братья-сестры.
Несмотря на то, что от многого мы сознательно отказались, у нас было все, что надо для красивой свадьбы: наряды, ресторан, украшенный шарами и цветами, хороший сервис (никто нас не подвел - начиная от курьера, который привозил жениху мой букет, заканчивая подачей машин и обслуживанием официантов), салют, бросание букета, подарки... А в 23-00 нам вызвали такси и мы отправились в свое гнездышко вдвоем
Желаю всем такой свадьбы, о которой мечтаете! (наша свадьба была именно такой)

Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена
(Альфред Хичкок)