Я неодобряю болонскую систему вообще! В советское время на лекциях давали полный обьем материала который запланнирован по программе(ну конечно другое дело что половина не ходила). А сейчас чтобы получить 5 нужно иметь максимальное количество баллов по самостоятельной работе дома, аудиторной( сюда же вщитывается посещаемость ) и экзамену/зачету. Следует вопрос если я допустим знаю этот материл идеально скажем на 5 и у меня 1 пропуск,то какого... у меня в зачетке будет стоять 4? Это же глупо! А тогда была проще : пришел сдал или не сдал, знаешь или не знаешь! Не знаю как в других ВУЗах, но уменя на летней сессии по одному предмету дали список воросов. Их было 95, так самое интересное из них 54 мы не проходили, просто потому что они были отнесены к самостоятельной обработке. И дело даже не в том, что никто их не обрабатывал, а в том что каждый воспринимал это по своему правильно(я учусь на юрфаке, точных наук нету), ну в результате 2 не сдали, у остальных в основном 3. И это только один пример!
--------------------

|