пару слов про 12 бальную систему в школах:
пусть многие сетуют, что тяжело перейти и разобраться, сколько это 10 баллов, а сколько 7.по старойц системе двум ученикам ставят 4, одному 4-, другому 4+. в дневник там поставить можно, а в аттестат?.. эта система дает больше возможности оценить знания. В свое время я получала в школе по английскому оценку 5, при том, что я училась у репетитора и знала английский намного лучше других девочек, которые тоже получали пятерки, но и предложения самого простого связать не могли! вот где вам справедливость?..
про Болонскую систему: честно говоря, улучшений в системе образования я не увидела. Вместо оценок появились баллы, колличество часов сократилось. На выбор у нас предемтов не было. Т.е. у всех был один предмет, якобы на выбор, и его выбрали все, кто не ходил на военку (мальчики). И именно эти предемты на выбор оказались самыми жесткими, т.к. их вели преподы "строгой натуры" (кто лингвист, может слышали про Николенка А.Г., Суслову Г.А. и т.д.).
Независимое тестирование: опять-таки
это дает реальную возможность поступить в ВУЗ на бюджет умному школьнику, а не тому, у чьего папы карман большой и брат в министерстве сидит. почему страной руководят дураки?.. потому что все сунут на ответственные должности своих любимых родственников, у которых в голове пусто, зато в кармане ключи от Мазератти.
Сообщение отредактировал Verlena - 5.8.2008, 9:51