вот упражнения.
RINA, я их делала с учетом своих проблемных зон.
1-разминка:
- наклоны головы вперед назад
- круги головой по 3 раза в обе стороны
- ладони к плечам, круговые движения впреде-назад
- круговые движения выпрямлеными руками вперед-назад (В-Н)
- наклоны корпуса В-Н 3 раза
- наклоняем корпус вниз, круговым движением прогибаемся назад, делаем как бы круг вокруг себя
2-ноги: (делаю на первом этапе по 10 раз, после каждую неделю добавляю еще по 5 раз)
- ставим ноги шире чем на ширину плеч (насколько сможете)- сгибаете правую ногу (стопа не отрывается от пола)- а левая нога прямая, носок вытянут - возвращение в исходное положение (должны чувствовать как внутренние мышцы напрягаются). теперь тоже самое на другую ногу, ноги чередовать через раз.
- выпады вперед. делаем глубокой шаг вперед правой ногой - правая нога сгибается- колено левой ноги касается пола (работа мышц бедра) - возвращение в исходное положение. теперь тоже самое на другую ногу, ноги чередовать через раз.
- теперь упражнение возле стола или кресла или стула с высокой спинкой. взялись руками за поверхность. правую ногу поднимаем до максимума всторону - теперь как бы прочерчиваем дугу перед собой ногой справа налево- возвращение в исходное положение (должны чувствовать как внутренние мышцы напрягаются). сначала 10 раз одной ногой, потом другой. стараемся ноги держать прямо, носок тянем. внутренние мышцы бедра вам будут очень благодарны!
- держимся за поверхность, правую ногу сгибаем в колене и прижимаем вперед к животу- резко отводим ногу назад и выпрямляем за спиной на максимальном расстоянии от пола. возвращение в исходное положение. 10 раз.
- сгибаем ногу в колене и вот в таком положении описываем 10 кругов сначала по часовой стрелке, потом против. движение про себя я назвала калитка или турникет. название надеюсь, вам многое в нем обьяснит
3- живот: (делаю на первом этапе по 10 раз, после каждую неделю добавляю еще по 5 раз)
-положение лежа. ноги слегка разведены в стороны, поднятие корпуса. руки тянем вперед и касаемся ими пола между ног
-руки за голову, колени согнуты. поднятие корпуса вперед
-руки за голову, колени согнуты, пятка правой ноги лежит на колене левой. теперь поднимаем корпус и локтем левой руки стараемся коснуться колена правой ноги. сделали 10 раз, поменяли ноги и теперь локтем правой руки пытаемся коснуться колена левого.
-ноги согнуты в коленях и немного разведены в сторону - подьем таза резко вверх так, чтобы плечи практически не отрывалсь от пола. ето упражнение можно начать с 40 раз.
вот, вроде, все что вспомнила.
Mistik, нет, только яйца и творог.
вобще говорят, ананас хорошо сжигает жир. только я не предстваляю, сколько его слопать нужно, чтобы мой весь жир сгорел
Танчик, думаю, ты немного не права. ты даешь совет как НЕ ПОПРАВИТЬСЯ, а мы УЖЕ боремся с лишним весом. для начала нужно вернуть себе утраченные формы, теряя килограммы, а уж потом бдить и не есть после 5-6 вечера. вот только не всегда и не у всех выходит так. у меня подруга уже лет 5 не есть после 6, ну иногда бывает она поест если в гостях и прочее.
насчет волос. не знаю, я на диетах уже ого-го! годы, а волосы у меня длинные и густые (ТТТ), не нужно просто забывать о витаминах в период диеты и принимать если не самый навороченный копмплекс витаминный, то хотя бы аскорбинку. только прежде чем принимать серьезные витамины, нужно с врачом посоветываться. а то наглотаешься витамина Е!
Сообщение отредактировал Dalila - 31.1.2007, 18:20