Цитата(Mistik @ 27.7.2008, 12:05)

да ну, что за глупости. Что если частный дом, так сразу и многочисленные сотки огородов? Огромное заблуждение.
Кто сказал о многочисленных сотках огородов, я? Я у себя этого не нашла. Да и не надо. читайте ниже пост Дюни. Если травка возле дома, то куча мороки, уж лучше огурчики и помидорчики. Если цветы то воскресенье пропало. А я, извините, в квартире, пытаюсь уже четвертые выходные перегладить все стиранное белье и никак не получается, не говоря уже о лестничной клетке. Там для меня убирают за деньги, потому как за 1 год я убрала там три раза. Представляю себе что бы я делала в доме.
Цитата(Дюня @ 28.7.2008, 21:22)

Скажу так, если огород для вас, как смысл сэкономить на продуктах, то да стоит погорбатиться на нем. А вот если просто для души, то две грядки с помидорками и огурчиками не много времени и занимают.
Хочу вас всех вернуть с планеты мечтаний к реальности!!!
Не забывайте и не думайте, что если в частном доме не заниматься грядоньками, а например засеять все свободное пространство травой, то за ней скажу вам на много больше хлопот, чем за помидорками.
Она – трава (будь она неладная) требует к себя на много больше внимание, чем все выше перечисленное. Она желтеет если во время ее не полить, она растет неравномерно если за ней не ухаживать и не удобрять. Её в конце концов необходимо стричь. Так что для того что бы иметь красивый зеленый газон уж точно нужен садовник.
А вот палисадник с цветами у вас займет всего навсего одно весеннее воскресенье, что бы высадить цветочки в грунт, а дальше уход за ними такой же как и за вазонами.
Или за вазонными цветами уход не нужен???
Так что какие ж тут заморочки.
Заморочки скажу вам больше находятся в нашей голове, которые мы сами придумываем, и которые мы сами же и разоблачаем.
Дюня, очень люблю природу и дом. Сама в детстве жила в особняке. Но я тогда училась в школе. И у меня было полно времени по дому маме помогать. Сейчас же, я мечтаю о том чтобы уделять своей новой квартире время, но пока не получается