Цитата(Маруся @ 20.7.2008, 22:46)

эх, кабы не моя лингвистическая тупость...
всю жизнь о двух языках мечтаю - французский и итальянский! Французский бы выучил только за то, что... на ём пел Джо Дассен и прочие матье и пиафы. Ну а итальянский превозмочь никто не в силах: зело пышен и превеликолепен.
Согласна, французский просто великолепен. Кроме того там оч. интересная грамматика. Итальянский только звучит певуче, но у меня к нему некая хладнокровность.
Цитата(Nasteen_a @ 21.7.2008, 8:20)

ох, это целая история. У меня папа - чистокровный немец и с 4 лет я учила немецкий язык, тк думали, что уедем из России в Германию, но не уехали. Я поступила в школу и с 1 класса нам начали преподавать английский, да и класс был с углубленным изучением языка. Я путала два совершенно разных языка, мне было легче сказать на немецком чем на английской и зачастую я говорила , например, половину английского алфавита, а другую половину - немецкого. Почему так было - сама не знаю. Поэтому родители прекратили обучение мое немецкому языку и сфокусировались на одном.Мне хватало в школе 5 раз в неделю английского, какой там еще японский, я бы не выдержала этого. /И в университете у нас закончился англ. только в этом году. Поэтому японский у меня впереди

)
Никому учить язык не поздно если есть желание и время.