ну если об абстрактном, то интереснее не выявлять этот идеал - так всё равно не бывает, чтоб универсальный, а проследить его развитие. Я заметила, что в истории предпочтений гуляют размеры груди и бёдер - меньше-больше. А вот наличие талии (не в конкретной величине, а в разнице с бёдрами) вообще не обсуждается. Допустим, грудь чаще прессовали всякими чугунными чушками и корсетами, даже у мощных античных тёток она была такая себе минималистичная, я б сказала... О Средневековье вообще молчу. Ну, в ренессансе оторвались, конечно... А потом снова - с 16 века, особенно в Испании, а к ампиру и модерну дошли почти до полного исчезновения оной груди. С попенцией тоже... то втягивали, то турнюром выпячивали... А вот, товарищи, талию даже если и прятали как бы (ну хоть то же ампир), но тут же в литературных источниках обозначали её хрупкость под лёгким платьицем. Вот что важно. И вот наше время. Я бы так сказала, что на талии уже никто акцент не делает. Вот что интересно. Грудь, бёдра, бока свесят или ровные... но талия кудысь подевалась... из акцентов. Ну хоть по моде посмотреть. Что скажете?
Сообщение отредактировал Маруся - 24.7.2008, 15:03
|