Цитата(Nasteen_a @ 19.7.2008, 14:19)

я пока поднапрячся решила и довести английский до совершенства, но понимаю, что в России это невозможно. Хотя, с сентября меня ждет репетитор - носитель языка, а в след году - колледж в Австралии.
Хотелось бы выучить японский . Но опять же, японский буду учить в центре японского языка, где все преподаватели - носители языка и прийдется постоянно в Японию летать. так что языковая программа у меня пожизненная)))))) ведь нужно еще и не забыть язык, поэтому постоянно прийется летать в англоговорящие страны и Японию.
Почему именно эти два языка? Английский - понятное дело, это база. а вот специалистов со знанием японского почти нет. В Приморском крае всего два юриста со знанием японского и их просто разбирают с руками и ногами. А мою знакомую, знающую японский, уже неоднократно приглашали в Европу и США работать. Да и живу я ведь рядышком, мне все равно или китайский учить нужно или корейский, или японский.
Мне кажется в твоем случае - учить японский - просто необходимость. Почему с детства не начинала учить?