Цитата(Маруся @ 3.7.2008, 23:20)

прекрасно понимаю ситуацию - сама такая. Когда любишь - прощаешь и закрываешь глаза на многие, часто вообще недопустимые вещи. Но. Они бесследно не проходят. Рано или поздно всё это накопится и достаточно будет либо одной незначительной капли, либо значительного скандала, чтобы всё обрубило насовсем. Предсказать этот момент невозможно.
Допустим, он говорит грубые и унизительные вещи, опошляющие и чувства и отношения. Ради самоутверждения или просто не контролируя себя. Сжимаешься и уходишь, а потом дома... Умом это можно понять, но боль стоит такая, что тело ломает в корчах, а рот раззевается молча, даже звук не в силах выйти - такой спазм. И это продолжается, пока не наступает полное опустошение - внутри выжженая пустыня. Да, через время можно как-то раскопать остатки чувств, но их всё меньше и меньше. Можно бросать человека несколько раз, не думая, что насколько это серьёзно. А для неё каждый раз - навсегда. Всё равно что умереть - любовь умирает, часть души. А ведь она не резиновая и не бесконечная, любой самый огромный запас чувств можно вычерпать, пока не умрёт последний кусочек и кроме пустыни не останется ничего.
Только очень эгоистичный человек будет продолжать "испытывать" чувства, грея своё самолюбие или оправдываясь, что "я не думал...".
Это говорит только о том, что он не достоин таких чувств, потому что просто не в состоянии их оценить. Ищите попроще, пока не научитесь контролировать себя.
Маруся, абсолютно согласна с вами.
А вам, Гром, нужно сперва разобраться с самим собой. То вы один раз сделали больно, то теперь уже три раза. А может это было каждый день. Очень удобно говорить: я не понимал, я не знал. Обижать (не понимаю из ваших слов, каким образом вы это делали) и не понимать, что обижаете - это, извините, лицемерие. Правильно сделала ваша девушка, что ушла. Я бы от вас ушла через 5 минут после нашего знакомства. А она еще полгода терпела.