Реина, вы не напрасно любите число 13. У православных христиан это просто число, как и все остальные. У нас есть храмы, соборы с 13 куполами.
Раньше я была суеверна, как все. Сейчас борюсь с этим и не безуспешно. Почему борюсь? Потому что наша жизнь, по моему мнению, зависит не от черных котор или пустых ведер, а от того, что нам предначертано Богом. Если я верю в Бога, то при чем тут суеверия. Однажды я переступила через свой страх перед суевериями и ничего абсолютно не случилось. Теперь я живу свободно. Улыбаюсь встречным черным кошкам, спокойно возвращаюсь, если что-то забыла, не стучу по дереву и т.д.
Согласна со всеми вами, что куда страшнее черная человеческая зависть. У моего мужа очень завистливая сестра. Если она собирается приехать, а мы купили или сделали в доме что-то хорошее, часто смеемся: вот приедет в гости, увидит - и отвалятся дверцы у нашего нового замечательного шкафчика или новые обои поотпадают, или каблук у босоножек треснет. Шутка, конечно, но от правды не очень далекая. Но родственников не выбирают, потому мы просто любим пошутить на эту тему.
|