Цитата(Юльчик @ 2.7.2008, 13:28)

интересно а бывает что все легко и хорошо?.... мне бы так в это верить хотелось бы.... а то все говорят: АГА!вот узнаеш как оно! еще не так кричать будеш
меня аж в обморок клонит от таких слов. девочки расскажите поподробнее, о схватках и потугах. как происходит, на что похоже. не перепутаю ли я когда рожать начну ..... у меня эта мысль в последнее время не выходит из головы...
Юльчик, если ты внимательно меня читала, то я уже писала немного раньше, что не нужно заранее печалиться. Каждые роды индивидуальны, даже если патологии, если есть, одинаковы.
Так что про чужие роды почитай, как справочную литературу - что и такое бывает )))
Схватки у всех тоже по-разному чувствуются. У меня - это как боли при месячных, боль внизу живота (но не в самом -самом низу, а по-выше). Матка не спазмотически сокращается, по крайней мере это так не чувствуется, а просто "болит", ноет.
А когда тужится нужно, тебе скажет врачь. Ты это почувствуешь по давлению головки плода на шейку матки. Головка также давит на прямую кишку, и кажется, что хочешь по-большому. По команде врача начинаешь напрягать живот, "выдавливать" ребёночка из себя. Если сразу не получается, немного отдыхаешь, и по команде снова начинаешь "напрягаться". Там ничего ни с чем не спутаешь )))
По идее, роды должны проходить легко. Такие случаи бывают. Будем надеяться, что и у тебя так будет