Общаться или не общаться?... Стоит или не стоит?... У каждого будет своя тока зрения, и у каждого она будет правильная. К примеру, если парень бросил ради другой девушки, а в след ещё и сказал что она лучше, а с тобой он просто потратил время (это не из личного опыта), то с такими не общаться надо, а расстреливать или хотябы предавать публичному осуждению

Если большая часть проведенного с ним времени приносила разочарования и вобщем ничего хорошего небыло, то общаться после разрыва бует только мазохистка или до мозга костей Мать Тереза, при этом она будет оправдывать это общение тем, что: "Ну а как он без меня?", "Я ему так нужна...", "Но мы же когда-то были вместе..." и т.д. и т.п. Нормальное общение возможно только в одном случае (моё мнение) - если оба осознали что просто не подходят друг другу как люди, личности, не могут построить полноценных отношений, но при этом могут нормально общаться и им интересно в компании друг друга...
Со своим бывшим с которым мы встречались ещё со школы (да такое ещё бывает в наше время

) мы расстались два года назад, даже чуть больше, но мы общаемся и сечас.