Мы тоже купили кроватку и она у нас стоит рядос нашей ( ее можно двигать) Но ребеночек оч маленький и к нему тянуться , чтоб просто возле него положить ручку совсем неудобно.
Она хороше спала в кроватке. Но мы, во первых не высыпались, вставали регулярно к ней. Во вторых более чутко как-то спишь, чтоб видеть ее, что все нормально

Но так и спали, пока не заболели. Теперь спим в основном вместе, так у нее сон крепче, ей спокойнее. Заметили, что даже днем спокойнее она как-то стала. Хотя в кроватку ложим, но редко, (вечером, например).
Моя подруга от куда-то знает что до четырех месяцов лучше совместный сон, чтоб был больше контакт мама-ребенок, что для ребенка так лучше и для лактации тоже. Она так делала со своими двумя детьми и они спокойно перешли на собственные места.
Сначала я думала, что ребенок будет спать отдельно, но сейчас изменила свое мнение. Но кроватка, считаю, нужна. Хотя это в моем случае. Некоторым она и не нужна оказывается. Моя знакомая мне советовала ее вообще не покупать. Говорила, там посмотришь или она вам нужна будет. Ее доче уже осенью будет два года, их кроватка стоит пустая. А теперь будут ей уже брать другую, подростковую( или как они там называются) .
В общем, дело каждого. Тут лучше попробовать , а там и посмотреть. Я сама не знаю, сколько мы еще так будем спать. Думаю, пока не выздоровеем. Кстати, со мной она ночью спит по пять-шесть часов подряд, не просыпаясь. А в кроватке как правило не дольше трех.
Сообщение отредактировал Lяlя - 16.6.2008, 12:12