Цитата(Ester @ 14.6.2008, 0:29)

Ещё вставлю 5 копеек по поводу воспиания и остального.
Я тоже читала много книг и журналов о детях.
Выводы - в очень раннем детстве для детей кроме психического развития очень важно физическое (понятно - рост организма и мозга в том числе). А питание и режим (и вё остальное) в садике на это как раз направлены. Не все родители могут обеспечить нормальное питание и развитие ребёнка по многим причинам. Если можете - замечательно. Но я пишу в целом - не всегда есть время, возможности, деньги, силы и т.д. во время приготовить и подать. К тому же цена - 3 грн. в день - для малообеспеченных хороший выход.
И ещё - не перебывание дома с мамой, ни садик не научат ребёнка тому, чему учит ваш собственный пример.
А учит он - отношению к людям, отношению с мужем/женой. Глядя на вас, он переносит эту модель в жизнь.
И если в жизни, упрощённо говоря, "всё плохо", а вы объясняете ему, что "всё хорошо", он сделает подсознательно вывод - лицемерить - это хорошо.
Т.е. мало того, что перенёт вашу модель в жизнь, ещё и научится врать или скрывать правду.
Эстер ,полностью согласна насчет физического развития

Очень хотела отдать сына в Вальдоровский садик ,чтоб учили что- то делать своими руками и раньше времени не забивали голову учебой. Но не получается.
Эстер ,так, как ты пишешь... если родители не могут нормально кормить ,не могут нормально развивать... я ,правда ,не совсем понимаю почему может так сложиться... чтоб не было возможности накормить ребенка... то наверное да, садик это неплохо.
Но я же пишу о тех родителях ,у которых есть и силы и желание и возможность... Например, мой ребенок всегда накормлен , вкусным и полезным , НО кроме этого еще и без принудиловки ,ест то ,что хочет и сколько хочет и когда захочет. Мы 3-4 часа гуляем на улице , он бегает ,лазит по горкам ,по всяким снарядам ,плюс дома у нас отличный спортивный уголок ,с канатом, кольцами, веревочной и обычной лестницей , мячи.... мы рисуем красками , карандашами, ручками ( причем не на альбомном маленьком листочке, а на стенах) ,лепим из пластилина, играем на музыкальных инструментах ,проводим разные интересные опыты, играем в воде и с водой, растим цветы ,общаемся с домашинмим животными у друзей, играем в подвижные и спокойные игры , читаем книги ,выучили половину алфавита и уже начинаем читать (в годи восемь) ,с папой осваивает инструменты ,со мной убирает ,готовит кушать .... да очень много всего. Я не знаю ,что я не даю своему сыну ,что может дать ему сад. Ну а о безграничной любви ,ласке ,нежности думаю не стоит и говорить.
Хотя ,я ведь не отрицаю того, что в садик водить надо. Это ,безусловно ,хорошая социальная адаптация , и много полезного... Я говорю только о том , что если есть на то возможность, то не надо сдавать его рано . Я смотрю на своего ребенка ,ему еще вообще не нужна кампания , к нам приходят дети ( причем разновозрастные) ,мы ездим в гости... но ему пока нужна только мама ,он еще не умеет играть в коллективе , ему надо ,чтоб играли именно с ним , в ролевые игры ,в какие- то развивающие игрушки. Поэтому я не вижу смысла сейчас ,например ,отдавать его в детский сад. С детьми играть еще не будет ,а ему одному воспитатель внимания не уделит достаточно... ну а тупо сидеть и катать тихо самому с собой машинку по полу- на развитие ни ума ни силы ну никак не тянет
Да ,конечно ,мы воспитываем своим примером. И ,честно ,я не знаю ,что бы я говорила ,если бы у меня дома было " все плохо". Если бы я просыпалась в плохом настроении и целый день ходила мрачная ,если бы каждый день была грызня с мужем и бесконечные скандалы- драки...
Но опять- таки ,если у кого так есть ,то надо решать что- то в семье... а детский сад тут не поможет. Потому что все равно ребенок будет видеть это вечером ,на выходных. Не должны родители допустить ,чтоб ребенок рос в такой атмосфере.
Эстер ,ведь наш спор с Клеопатрой начался с того ,что она написала , что у ее мамы ,которая к тому же и педагог ,ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сидеть дома с внуком ,но тем не менее она предпочитает водить его в сад, несмотря на то ,что РЕБЕНКУ НЕТ И ДВУХ ЛЕТ. Вот с чем я начала спорить и чего я не понимаю и никогда не пойму.
Мое твердое и незыблемое убеждение ,что
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ СДАВАТЬ В САД РЕБЕНКА НУ ХОТЯ БЫ ДО ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ, ТО НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Вот и все.
Сообщение отредактировал Skarlett - 14.6.2008, 21:39