Цитата(Таня З. @ 13.6.2008, 14:43)

И все-таки мне ближе мысли Клеопатры-психологи мего ребенка не знают так как мама,папа,бабушка...

Кстати ,хочу заметить ,что вот те самые никому ненужные глупые детские психологи ,которые неизвестно для кого пишут свои ненужные ни простым родителям ни педагогам книги, как раз и говорят именно о том, что только маме и папе виднее, как воспитывать своего ребенка ,а никак не чужой тете из детского сада.
И если вы думаете ,что психологи приводят какой- то конкретный алгоритм действий по отношению к ребенку, то вы ошибаетесь. Они только обьясняют некоторые особенности поведения детей, помогают понять их и тем самым прийти к взаимопониманию. Вот и все. Клеопатра же так превозносит воспитателей, потому что у нее мама воспитатель. Т.е. две роли совпали ,мама и воспитатель.
И у меня к вам будет несколько вопросов ,только не надо на них отвечать мне ,просто для раздумья на досуге. А что делать тем людям ,которые понимают ,что их воспиталинеправильно ,ведь далеко не всем так круто повезло как Клеопатре ??? Точно так же неправильно воспитывать своих ????
Ведь вы сами наверняка замечали ,что воспитывая ребенка очень часто возникают спорные вопросы, так где же найти на них ответы ??? Если реально в родительской компетенции возникают сомнения.
Вот вы сами знаете ответы на вопросы, напрмер ,что делать ,если ребенок начал вам врать, как поступить ,если ребенок агрессивен ,что предпринять ,если малыша в саду или школе обижают дети... и что делать ,если методы бабушек не приносят реального результата а делают только хуже ???? Так может изначально стоит запастись хоть какими- то базовыми знаниями, чтоб суметь правильно помочь своему чаду в трудный момент ???
Знаете, недавно в маршрутке наблюдала такой случай. Заходит молодая мама с мальчиком лет трех .У мальчика явный страх ,он упирается, боится зайти в маршрутку. Мама все делает правильно ,пытается его отвлечь, как- то приласкать... И тут на месте оказывается советчик, который говоритей " Да что вы панькаетесь ,по попе настучали ,руки закрутили и посадили". Я просто прозрела от этих слов. Ребенок в панике, он боиться, так давайтй его еще и набьем впридачу ,скрутим руки ,т.е. произведем полноценный акт насилия над маленьким человеком. Я, естессно, не выдержала и возмутилась. На что он мне ответил, мол ,не умничай, мне виднее, я троих вырастил. Вот вам и опыт и качество воспитания.
А еще один таксист рассказывал ,как прививал детям самостоятельность " Я их на руки почти не брал, в основном лежали в кровати или манеже... плачет, дал соску или игрушку, нечего на руки проситься... " Ну и в таком же духе, к слову, детей у него четверо... ну а потом начал жаловаться ,что мать болеет ,хоть бы один в гости приехал... вот вам и результат воспитания.
Со своего детства тоже помню, как воспитывали самостоятельность ,когда мне было до жути страшно ,я плакала одна в темноте, а ко мне никто не приходил, типа большая была... надо расти самостоятельной... Знаете чем закончилось ????? Мне скоро 26 лет ,а я до сих пор боюсь темноты ,боюсь находиться одна дома, а спать с выключенным светильником вообще никогд ане могла. Слава Богу ,хоть наконец- то начала ночью в туалет без дрожжи в коленях ходить. А я тоже третий ребенок в семье- вот вам тоже опыт поколений. И плюс к этому еще куча комплесков ,страхов, фобий и прочего дерьма родом из счастливого детства. Хотя и многие моменты воспитания применимые ко мне я одобряю.
Каждый день бываю на детских площадках ,каждый день общаюсь с разными мамочками и ни одна еще не сказала ,что ребенок, который пошел в садик стал добрее или здоровее или счастливее. Все заметили, что дети стали драться, появилась агрессия и т.д... ну а про болезни вообще молчу.
Садик нужен, но как правильно написал Игорек, в свое время, когда ребенок к нему будет готов... а не когда это будет акт насилия.