Цитата(Клеопатра @ 12.6.2008, 20:13)

А счастливая, крепкая семья - куда важнее горы книг по психогологии.
Ну, знаете ,одно другому не мешает. И крепкая семья еще не есть залог правильного воспитания

Знаю немало счастливых семей с несчастными детьми. Поэтому рекомендую все- таки приобрести хоть какие- то знания в таком ответственном деле, как воспитание ребенка.
Цитата(Льдинка @ 12.6.2008, 20:13)

3. Моя свекровь тоже из "неправильных" педагогов советской эпохи - это к ней в ясли ведут "матери-кукушки" своих деток. Более доброго и мягкохарактерного человека я не встречала. То как на нее набрасываются и обнимают детки - это надо видеть! Только вот парадокс: ей имена именитых психологов ни о чем не скажут (ай-ай-ай - профнепригодна!!!). Только вот сдается мне, что с этой тетей некотрым деткам будет лучше, чем с задерганной семейной руганью мамой и телеманом-папой (любые совпадения - случайны!).
Льдинка, я же не отрицаю доброты душевной у многих педагогов. Отнюдь
Только душевная доброта воспитателя или родителя совсем не является залогом качественного воспитания. И уж тем более не является залогом того ,что ребенок, воспитанный ею, вырастет счастливым.
У меня бабуля добрейший человек, ну прям- таки хоч до рани прикладай... но слава Богу ,что методы воспитания моей мамы отличаются от ее, хотя и тоже далеки от совершенства.
От многих факторов зависит возраст сдавания в детский сад.
Если ребенок с рождения спит отдельно от родителей, если он искуственник, если его месяцев с трех начинают регулярно оставлять на попечение родственников , а к году и с ночевкой оставлять где- то... то есть все шансы, что ребенок и в полтора года нормально и быстро адаптируется к детскому саду.
А еще, если вы искренне верите в то ,что с чужой тетей, одной на 25 человек, ребенку будет лучше ,чем с родной мамой, даже нервной ( хотя нормальная мать ,у которой материнский инстинкт на высоком уровне развит ,несмотря на неурядицы в отношениях с мужем никогда не допустит сцен при ребенке и для своего малыша будет все равно самой милой , веселой и заботливой)..... ТО МНЕ ПРОСТО ЖАЛЬ ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА.
У меня не идеальные отношения в семье... но никто не сможет обеспечить моему сыну такого психологического комфорта как я. Прошу при этом заметить, что не смотря на ссоры с мужем ,я уж никак не нервная и не задерганная. Когда смотрю на сына ,забываю обо всем и обо всех. И я для него отличная мать. Наверное поэтому он и не признает никаких добрых теть и дядь ,к которым другие детки идут с радостью за тем ( читай за любовью, лаской и вниманием) ,чего им дома не додали счастливые и не задерганные родители.
Сообщение отредактировал Skarlett - 13.6.2008, 13:11