Клеопатра, прочитайте внимательно мой пост еще раз. При чем тут вообще санитарные условия и разнообразные меню ???? Лично я речь вела о другом, если вы не поняли. И вообще ,даже если там супер вкусно будет приготовлена пшеничная каша или какие- нить рыбные тефтели, которые мой сын и на дух не переносит... то скажите, ему позволят их НЕ есть ?????????? Конечно нет, чтобы и другим детям было не повадно от еды отказываться. Так вот я и не понимаю, почему он должен заталкивать в себя то, что он не любит еще и тогда, когда ему этого не хочется еще и в тех колличествах , которые ему указаны без каких- либо учетов его особенностей аппетита и физиологии ???????????
Вы сами будете себя чувствовать комфортно и хорошо, если будете по принуждению есть не нравящиеся вам продукты ?????????
Клеопатра, или для вас комфорт и счастье определяются тщательно вымытыми два раза в день полами ??????????? В вас просто говорит обида за маму, которую якобы кто- то в чем- то словесно ущемил, как работника дошкольной образовательной сферы. Кстати, хочу заметить, что если она предпочитает водить в садик внука, которому еще нет двух лет, в то время, КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сидеть с ним дома .... извините, конечно, может она и отличный человек, но как минимум полный профан в вопросах психологии ребенка, что, по моему глубокому убеждению, не допустимо для воспитателя
То, чему учили их было еще построено на совковой идеологии, когда все и каждый должны были строить светлое будущее нашей страны и социализма, но уж никак не тратить драгоценное время на воспитание собственного чада. Вот поэтому они так и рассказывают о хорошести детского сада ,которую сами вынесли еще из собственного совкового детства.
А вы сами, Клеопатра, перед тем как вносить свое весомое мнение, потрудились бы для начала прочесть хоть одну книгу по детской психологии или как минимум родить своего ребенка. А так же рекомендую настоятельно побывать в некоторых других детсадах ,а не только в том, где работает ваша мама. Знаете, позавчера как раз зашла на наш городской форум ,где обсуждались детсады Днепропетровска, так то, что пишут некоторые родители это просто ужас. Когда детей перед обедом всех раздевают наголо, а потом просто вытирают мокрой тряпкой ,если заляпался ... бывает и такое
Так что не надо обо всех воспитателях судить только по вашей маме и обо всех детсадах судить по одному.
Я не спорю, есть и хорошие садики ,есть и отличные в них воспитатели....но не раньше трех лет ребенок должен познавать все это счастье.
Лично меня сдали в детсад, когда мне было чуть больше года... адаптация проходила еще год. Водили каждый день с истериками... и сказать ,что я от этого выросла счастливее ?????????????? А ведь ноги всех наших проблем, абсолютно всех , растут из детства.