Цитата(ValentinaVVvV @ 5.6.2008, 18:46)

Я дочку отдала в частную школу когда ей было почти 4 года.
Но, ходили мы туда 3 раза в неделю по 5 предметов, уроки были по 25 минут.
Все уроки проходили в играх. И чередовались умственные с активными.
Всего было 10 предметов, из них 3 языка (рус, каз, англ) и 2 активных: танцевальная гимнастика и психогимнастика. Так-же рисование, музыка. Паралельно она ходила на бальные и гимнастику. Неделя ее была распределена так, чтобы сильно не загружалась. Развивалась она прекрасно и рвалась на уроки. Ни разу ничего мы не пропустили. Был один день что мы не пошли в школу из-за бурана, так у нее была истерика.
Здесь в Голландии, дети обязаны ходить в школу с 5 лет. Там они находятся с утра до 4 дня, каждый день кроме выходных.
Но и там никаких нагрузок нет. Все происходит в играющей форме. Как по мне, так стоит найти частную школу где идет свободное обучение, без нагрузок и без работ на дом.
Если у вас есть ТАКИЕ школы, то я бы не сомневаясь отдала.
А в саду я считаю, в этом возрасте они теряют время. А так будет пару лет подготовительной школы.
Но если же школа пусть и частная, но на школьной основе. То я бы ни в коем случае не повела. У нас уж слишком сильно забивают голову деткам, в этом случае Эстер все правильно написала. Полностью согласна.
У нас есть такая школа. Называется "школа для дошкольников" Я уже подходила к заведующей этой школы. Они сказали, что возможен даже индивидуальный график. Большой минус обыкновенной школы в том, что малышке надо в 8:20 уже быть в школе. А она у меня в это время только просыпается. Но из-за проблем с отоплением в садике, тоже не хочется ее там больше держать.