Я бы не отдавала. Полностью согласна с Эстер. Согласна с каждым словом. И рановато еще в пять лет без дневного сна.
Помню свое детство. Я тоже была одаренным ребенком. В четыре уже читала увесистые книги ,тоже английский... математика. В детском саду скорость чтения была просто рекордной. 60 слов в минуту ( у других детей была 5- 10). Еще в детском саду сдала экзамены сместе со школьниками ( или контрольные писала, не помню уже эту систему). По окончанию детсада меня папа хотел отдавать сразу в третий класс, потому как по уровню знаний я была как раз как ученики третьего класса. Но отдали просто во второй ,потому как разница в физическом развитии между детьми семи и девяти- десяти лет уж очень существенна. Про меня даже написали в газете ,была местной достопримечательностью
Но так же помню бесконечные головные боли, желание играть, поспать сколько хочется и темные круги под глазами. А папа ну очень хотел ,чтоб я была вундеркиндом. Потом в школе, будучи самой маленькой ,вечно страдала от того ,что меня называли малолеткой, что грудь начала проявляться позже, чем у остальных девочек... ну и т.д. и т.п. И в институт поступала со свидетельством о рождении ,потому что 16 еще не исполнилось... Я понимаю ,что сейчас другая система ,что там все будут одногодки... но...
Я сына тоже пытаюсь развивать в игровой форме. Он тоже знает буквы , может прочитать слова папа и мама. Но главная задача детства все таки играть и бегать

Абсолютно нет цели сделать его гением или просто профессором

Главное, чтоб он был здоровым. Поэтому я бы не отдала его в пять лет в школу, даже частную и хорошую.